人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

千歳飴の再利用法について教えてください

●質問者: noricome
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:千歳飴
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● ku23ta
●25ポイント

http://www5a.biglobe.ne.jp/~harunaga/life-childmemo.htm

これぐらいしか見つからなかった・・・


2 ● tsuki555
●25ポイント

http://sugar.lin.go.jp/japan/view/jv_9912b.htm

今月の視点/飴と砂糖の話

砂糖と水飴をメインに米、もち米、コーン、ジャガイモなどから抽出されたでん粉や

色素だけですので、例えば甘い煮付け等に使えば照りもでて良いのでは?

暖かいモノ、甘いモノには使えると思いますが。。。砕いてコーヒー紅茶や(多少粉っぽいかも)

再利用法というのは「食べる」事ですよね?

糖ですので温度に弱いですよね。この点をクリアできるモノであれば、

溶かして少し太めなペンに厚めに塗って底を平らにして、着色して花瓶にでも。

湯飲みには出来ませんね(笑)。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ