人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

スターバックスの「TAZO・チャイ」を購入したのですが、牛乳で煮出しても、チャイ・ラテ(店の味)になりません。スタバでは、何かまた別のものも(フレーバーシロップ等)入れてるのでしょうか?TAZOを使って、美味しいチャイ・ラテの淹れ方を教えてください。お願いします。

●質問者: volage
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:シロップ スタバ スターバックス チャイ フレーバー
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● msatoh68
●20ポイント

http://homepage1.nifty.com/kayakaya/diary/diary200211.html

ある方の日記ですが、ひとつのレシピが書いてありまして、スタバのTazo Chaiに似ているとあります。私はシナモンだけですが入れて煮立てて、似た様な感じのを作って飲んでいます。似てる?(^_^;)

◎質問者からの返答

タゾのティーパックを買ってしまったので、まずコレを飲みきってから、この日記のレシピでチャイを淹れてみようと思います。有難うございました。


2 ● myucline
●20ポイント

http://home.catv.ne.jp/hh/goto/menu/m_gentei.html

シナモン、黒胡椒、カルダモンなどのスパイスが入っているそうです。

http://www.moderns.co.jp/kyoto/cafeathome/cost.html

やはり気になる1杯幾ら? その意外な事実

牛乳は低温殺菌牛乳を使った方がいいと思います。

低温殺菌牛乳はおおむね高価なものほどおいしいです。安い(198円/リットルとか)低温殺菌牛乳にはまずいものもあるので注意が必要です。

◎質問者からの返答

タゾのティーパックを使い切った後、

これ等のスパイスで、オリジナルチャイ・ラテを作ってみようと思います。

牛乳のことも、参考になりました。

どうも有難うございました。


3 ● doroshi
●20ポイント

http://d.hatena.ne.jp/doroshi

役に立つかわかりませんが、私は生姜を小指の爪ぐらいにスライスした物を2,3枚、茶葉を茹でる時に一緒に入れてます。インドの人はそうしてましたよ。

◎質問者からの返答

聞くところによると、現地では、生姜が一般的のようですね?

自分なりのオリジナルなチャイ・ラテを研究していけば良いのですよね?

どうも有難うございました。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ