人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

「中落ちカルビ」と最近よく耳にするのですが、具体的に肉のどの部位なのでしょうか?

●質問者: バナ魚
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:カルビ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● toel
●10ポイント

http://hamanet.jp/kaishokuj/detail.aspx?code=758&mode=2

スレッド758/快食情報交換室

基本的には米国・豪州産のリブフィンガーと呼ばれる肋骨の間の肉の呼び方だと思います。国産とは枝肉からの加工方法と違うために発生する部位

http://www.ashiro.net/~jyujyu/05/eiyou.html

ゲタカルビとも言うようです。


2 ● PINKY
●10ポイント

http://www.bf.wakwak.com/~ikarin/bui.htm

これのナカバラのとこだと思います。

私も勉強になりました


3 ● acoaco
●10ポイント

http://www.pulgogi.net/section.html

中落ちカルビ=「ゲタカルビ」ともよばれる

骨と骨との間の肉のこと。

カルビは「アバラ骨の間の肉」なので、その骨と骨の間の肉が、中落ちカルビ(ゲタカルビ)

ということのようです。


4 ● opponent
●40ポイント

http://www.tsukishiro.com/html/2/4.html

404 Forbidden

◎質問者からの返答

なるほど、よくわかりました。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ