人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

いくら(筋子)を加熱する料理を教えてください好きで買うのですが多すぎて残ってしまいます・そのままで熱を加える料理・醤油づけを加熱する料理・生でも日持ちする方法(醤油付け以外で)

●質問者: paffpaff
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:料理 筋子 醤油
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● いのくに
●25ポイント

http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/chef/cf0020/index-j.html

鮭魚筋子

鮭魚筋子(鮭の筋子巻きXO醤仕立て)

http://www.fishml.com/uonotabekata/sujikoryouri.htm

「あいみさんの”筋子料理”」

すじこのみそ漬け

すじこの粕漬け

甘塩筋子

◎質問者からの返答

ははあ、味噌づけ、粕漬けという手がありましたか


2 ● melaton
●10ポイント

http://www5.hokkaido-np.co.jp/shoku/rensai/washoku/20020920/

写真を見てよだれが出そうになりました。

◎質問者からの返答

ん〜

これはいくらを生で使うようですねぇ


3 ● ngpaka
●10ポイント

http://www.kitanose.gr.jp/rindex/ryouri/r001.html

「揚げ茄子と焼き筋子 胡麻だれがけ 」

http://www.pref.iwate.jp/~hp7011/seikatsu/shoku/ippiki.htm

「すじこの粕漬け」

http://www.marusui-net.co.jp/bk/gumboots2/nikki020826/020827.htm

>醤油漬もいいし、塩漬け・味噌漬…どれもいいねぇ。

ひと手間かけてつくる筋子料理(?)はどこの家庭で食べてもおいしいものだ。

とりあえずこんなところで。

◎質問者からの返答

焼き筋子は写真で見ると焼いてるようにはみえないですよね

焼いたら白っぽくなるはず・・


4 ● ngpaka
●25ポイント

http://cookpad.com/sachigohan/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=921...

追加情報というほどのものでもないのですが・・・

「筋子の焼きおにぎり」

http://www5e.biglobe.ne.jp/~chelsea/images/page/recipe-sujiko.ht...

□ 生き返る「すじこ」

こんな裏技?がありました。

では、これで。

◎質問者からの返答

おお〜生でも1ヶ月もたせることができるんだ!

びっくりです


5 ● iroha168
●10ポイント

http://www.ajiwai.com/otoko/make/ikura.htm

いくら醤油漬け

中段から下に、冷凍保存の方法が出ています。

無理に加熱調理するよりも、食べるときに解凍してもよいのではないでしょうか?

http://www.asahi-net.or.jp/~mu9h-atb/otsuka/nazo.html#

おつまみ大集合

いくら粕漬け

一番下のほうに、いくらの粕漬けというのが

あります。

◎質問者からの返答

やはり粕漬けなどが無難なところなんでしょうか

他のものの粕漬けはあまり好きじゃないんですが

試してみようか・・

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ