人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

いただきものの松茸の簡単でヘルシーな御料理を教えてください。松茸ご飯やお吸い物。てで裂いて素焼きして<スダチ>でいただく。というようなもの以外で、なにか、◎◎これは!簡単おいしそう!ヘルシー是非食べたい!!◎◎というものを。。。よろしくお願いします。

●質問者: rossa
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:スダチ 御料 松茸
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● qwhr
●30ポイント

http://www.korea-do.com/cook_new/200109_2.html

http://www.hakutsuru.co.jp/prore/kakokiji/kako7/kako7.html

◎質問者からの返答

わ〜〜。おもしろそう&おいしそうです☆

さっそくのご回答ありがとうございます。うれしいです


2 ● 散歩人
●10ポイント

http://www.tensuke.wall.to/matsutake/i/recipe3.html

どうでしょう?

「土瓶蒸し」です。

http://yumyumtown.com/lib/shokudoraku/Shokudoraku_D005.pdf

ここの6〜7ページ目に、「甘酒付け」等が載ってます。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


3 ● ngpaka
●20ポイント

http://www.ngas.co.jp/event/cook/2001/011001.html

お料理レシピ<10/1>

「簡単で」の条件を満たしていないものもあるかと思いますが、目に付いたものをいくつか。

http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101004&id=...

http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101005&id=...

http://www.tokionese.com/recipe/2001/re404.html

Cucina Tokionese Cozima

http://cookpad.com/beer/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=68584&Mod...

定番ですが、質問文中には無かったので参考までに。

こんなところでした。

◎質問者からの返答

難易度高そうですが、トライする元気のあるときに&いただきものがあるときに。。。(笑)ありがとう!


4 ● kiyomik
●10ポイント

http://www.tv-asahi.co.jp/super-j/back/b9_7.htm

http://www.ksky.ne.jp/~faraday/misato/utsukusi.pdf

http://www.asahi.co.jp/wideabc/wcooking/w961015.html

いかがでしょうか?

◎質問者からの返答

PDFみれません。

ありがとうございます。、類似回答多いです。ごめんね。


5 ● opponent
●10ポイント

http://www1.odn.ne.jp/~cce66380/vegetable/dobinmusi.htm

http://www.hyoei.ac.jp/~hyoeiweb1/cooking/data/048.html

http://www.shufu2.jp/cook/docs/00190.html

松茸の土瓶蒸し(副菜/和食)

http://www.sanyei-inter.co.jp/recipe/dobin.htm

松茸の土瓶蒸し

http://www.kry.co.jp/tv/cooking/recipe/2001/h130913.htm

KRY山口放送

http://www.c-d-k.ne.jp/~japancom/soup/dobinmushi/dobinmushi.htm

土瓶蒸し

http://www.hallo.co.jp/cooking/99_10/10-08.html

Cooking Guide - 松たけの湯のみ蒸し(土瓶蒸し)

http://www9.ocn.ne.jp/~kakiko/recipe/dobinmushi/dobinmusi.htm

土瓶蒸し

http://ww5.tiki.ne.jp/~ragu/yasaihp/yasai43.htm

http://www.ofukuro-aji.net/syun/etc_matsutake.html#resipi

土瓶蒸しづくしです。それというのも、土瓶蒸しで具の種類ががたくさんありすぎるとせっかくの風味も台無し。シンプルなものがおいしい。

というわけで、具を代えてどうぞ!

おまけ:

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00406.html

http://material.miyazaki-c.ed.jp/cec/syoku_theme/kinoko/matutake...

「教育ネットひむか」からのお知らせ

http://notenki-web.hp.infoseek.co.jp/menu/r1.html

舞茸の土瓶蒸し

http://www.arita.com/note/note_99/note12.html

http://tkayo.tdiary.net/20021014.html

ウミウシの粒焼き(2002-10-14)

http://www.tsuji.ac.jp/hp/motto/waza/japan/wz09.htm

プロの隠し技・日本料理(吸い物、汁物)

http://www.bestlife.ne.jp/resipi/9gatu.html

◎質問者からの返答

ありがとうございました。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ