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手入れがしやすく、美味しいコーヒーがいれられるコーヒーメーカーを探しています。評判の良いものが紹介されているホームページを教えてください。

●質問者: hana-pyon
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:いもの コーヒー ホームページ メーカー
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● aiko30
●25ポイント

http://www.waigaya.net/cgi/listup.cgi?CTG=59

商品リスト一覧

平均満足度や、評価が見られます。

http://www.paocoffee.co.jp/kigumenw.html

コーヒー器具メニュートップ|コーヒー豆とコーヒーメーカー器具のパオコーヒー

こちらはコーヒーメーカーがたくさん載ってます。

◎質問者からの返答

ひとつめのサイトすごうくいいです。ありがとうございますーー


2 ● キャベツ太郎
●15ポイント

http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/ranking/kaden/cof...

You can't find the page.

これが現在売れてるコーヒーメーカーのようです

http://ko-hi-ya.com/list.htm?cid=3004&adw=maker

天体写真

ここのは安くて使いやすいものがラインナップされてるそうです。

◎質問者からの返答

だんだんと分かってきましたーでもこんなに値段がちがうなんてオドロキです


3 ● キャベツ太郎
●5ポイント

http://www.linkshare.jp/kitchen/electronics/kd_coffeemkr_1.html

種類も色々と載ってて、商品それぞれの詳細も載っていますよ。

◎質問者からの返答

ありがとうございますーー


4 ● ultradenka
●15ポイント

http://www.tonya.co.jp/goods/ice_carent/

私はこれで珈琲を作り始めてから、喫茶店へ行かなくて良くなりました。美味いです。

◎質問者からの返答

へえーー!こんなの初めてです。安いし候補にしますー


5 ● opponent
●30ポイント

http://members.jcom.home.ne.jp/t-coffee/page020.html

おいしい淹れ方

コーヒーメーカーのデメリット

・湯温度が高すぎる 冷めやすい 本来の旨みが出にくい

・湯の注し方が、一点に集中するタイプが多いので、上手に対流しづらい、応用がきかない

・すぐに保温してしまうので、風味がこわれやすい(煮詰まる)

【・香味成分の多い新鮮なコーヒー豆は、ご存知のとおりよく膨らみます

・熱すぎる湯で、一点集中に注ぐと、どうしても旨みが出にくくなります

スッキリとした、苦味の強い味になりやすいのです

そこで、スイッチを一度切り、十分な受け入れ準備をさせてあげます(なじませる)!

これだけで、今までより旨みがよく抽出せれます】

水出し、氷出し。よさそうですねぇ。わたしも検討しよう。

でも四時間も待てないときは……、どうやら普通のコーヒーメーカーで淹れるのもコツがあるようです。もちろん手でドリップするより味は劣るでしょうけれど。

http://www.redbarn.co.jp/coffee/teast04.html

おいしいコーヒーを飲もう 4/9

家庭用コーヒーメーカー

【コーヒーメーカーを選ぶ基準は、一般的に値段の高いほうがおいしいコーヒーが入るとされています。それはコーヒーメーカーの値段の差のほとんどが水温調節のパワーの差にあるため、パワーの小さいコーヒーメーカーでは、おいしいコーヒーを入れるための温度(90度から96度)を保つことが出来ないのです。コーヒーメーカー購入の際は水温調節ができるかどうかを確認することをお奨めします。しかし日本で販売されている家庭用コーヒーメーカーは温度調節できる器機が少ないため手に入りにくいのが現状です。できあがったコーヒーはヒーターの上に長時間乗せておかないことも大切です。コーヒーは熱を与え続けると、油が滲み出て、香り、味とも低下します。】

http://www.redbarn.co.jp/coffee/teast05.html

おいしいコーヒーを飲もう 5/9

家庭用コーヒーメーカー(ドリップ式)

【難点

時々フィルターからコーヒーがあふれる場合がある。ほとんどのコーヒーメーカーはコーヒーの最適温以下の湯でコーヒーを落とすため、コーヒーができあがるまでに時間がかかる。保温用プレートがコーヒーの味を損ねる 】

http://www.rakuten.co.jp/isa/508726/508829/

【楽天市場】佐藤家のいきいき生活

サイフォンのおいしい秘密!

【サイフォン式では、まず下のフラスコで沸騰したお湯が、上のロート部に上がり、豆を浸します。そして十分うまみを抽出した後、再び下のフラスコに戻ってくる仕組みです。だから、ドリップ式のようなお湯をそそぐ特別の技術は要りません。誰がやってもおいしくコーヒーが入れられるのがサイフォン式の魅力です。】

http://www.twinbird.jp/xcm851rj.html

moved

サイフォン式コーヒーメーカー カフェタウン

【味にこだわるなら、やっぱりサイフォン式。】

http://www.flavorcoffee.co.jp/fla-48.html

コーヒーメーカーであそぼう

コーヒーメーカーであそぼう

【コーヒーメーカーとは、ドリップ作業を全部機械がやってくれる非常にありがたい器具です。しかし、コーヒーがまずいという重要な問題点を持っています。(コーヒーメーカーのコーヒーがおいしいと思う人はそれでいいんですが・・)

基本的には、コーヒーメーカーも人がいれるのも同じようにお湯を上からさしているのですから工夫すれば、コーヒーメーカーでもおいしくなるのです。ちょっと手間をかけておいしくする方法を説明します。 】

【・コーヒーメーカーでおいしくいれるコツ

・水の量は、人数分の半分程度にする

・コーヒーの粉は平らな状態にセットする

(コーヒーメーカーはハンドドリップのように穴を掘らない)

・サーバーに数滴コーヒーが落ちてきたらスイッチを切って3分待つ(いわゆる蒸らしです)

・蒸らし終わってスイッチをいれコーヒーがでおわったら、人数分までサーバーにお湯をいれてうすめる(とーぜん、好みの濃さでいいです)

・ここで使う水すぺて浄水機を通した水を使ってください】

◎質問者からの返答

きわめつけありがとうございますーーこれで勉強します!!

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