人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

韓国で売ってるポンデギの缶詰。おいしく食べる調理法ってある?水を切ってそのまま食べるの?

●質問者: momori
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:韓国
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● ちえさん
●10ポイント

http://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/happyhome2u.com/dir/inf...

??? ?????

韓国語のサイトを、翻訳させたので、表示されるのが遅いです。申し訳ありません。

ここでは1品だけですが、軽く油炒めにして、佃煮にしても美味しいです。

缶詰臭がきついので、缶詰のはあまり食べたいと思いませんが、イナゴや蜂の子、ザザ虫が食べられる方なら野菜と炒めたり、鍋に入れて食べる方法が良いと思います。


2 ● xhanax
●20ポイント

http://www.hatena.ne.jp/

はてな

URLはダミーです。

ポンデギは屋台で売っている物は油で炒めてあったり茹でてあったりしますが、缶詰ならそのまま食べますよ〜。

ちょっと勇気がいりますが・・・^^;

◎質問者からの返答

缶詰の側面に調理例が書いてあるんですけどハングルなんで読めません…。


3 ● Yoshiya
●20ポイント

http://web.archive.org/web/20030301235205/http://village.infoweb...

このページの中で「普通は油で炒めるんですけどネ。缶詰ならそのまま食べられますよ」という事を韓国の女性ガイドが言った

と書いてあります。

◎質問者からの返答

できれば調理して食べたいのですが…


4 ● masaomix
●10ポイント

http://www.officecats.net/

動物愛護同人「ねこの事務所」

URLはダミーです。私のサイト。クリックしても意味無いです(^-^;

ポンデギ、韓国では色んな食べ方をされるそうです。

1の回答にあるような屋台のものは醤油ベースの煮物になっていたりします。

ネギなどと一緒に炒め物とすることもあるようですが、

缶詰の場合は開けてそのまま食べるというのもポピュラーらしいです。

つまみとか、おやつの感覚ですね。

というか、はじめての場合、無理に調理はしない方がいいと思います。

加熱すると、独特の臭いが際だって、

日本人には不慣れな臭いだけに、ちょっと箸が伸びなくなる・・・・

かもしれません。

◎質問者からの返答

韓国で食べたときは焼肉屋さんでしたが、缶詰ではありませんでした。臭いは気にならなかったので調理方法はないものかと。


5 ● nori03
●20ポイント

http://www.f2.dion.ne.jp/~nkd25/html/pondegi.html

オフィシャルサイトじゃなくてごめんなさい。オムレツにして食べてますが、結論として、食べ物じゃないとおっしゃっています。私もそう思う(苦笑)

下のほうに長野では佃煮にして食べるとあり、リンクもはってあります。

◎質問者からの返答

オムレツはトンデモ料理ですね。(^^ゞ

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ