人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

牛肉・豚肉の油を使わない調理法を教えて下さい。そのようなサイトガあれば紹介して頂ければ幸いです。

●質問者: azuresky35
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:サイト 牛肉
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● kamisama
●14ポイント

http://www.usccom.co.jp/pam/pam.html

調理法ではありませrんが、油抜き料理に欠かせないものです。


2 ● kitty
●14ポイント

http://www.ntv.co.jp/3min/0310/1002.html

10/2 豚肉とキーウィのやわらか煮

豚肉とキーウィのやわらか煮。煮込むものなので、油がいりません。

http://www.ntv.co.jp/3min/0309/0901.html

9/1 塩豚と冬瓜のトマトスープ

塩豚と冬瓜のトマトスープ。こちらもスープなので油不要。

http://www.ntv.co.jp/3min/0307/0721.html

7/21 ゆで豚肉とわかめのしょうがみそあえ

ゆで豚肉とわかめのしょうがみそあえ。これも油はいりませんね。

全部レシピですが・・・ちょっと探しているものと違いますかね?(^^;)


3 ● iroha168
●14ポイント

http://www.shufu2.jp/season/nabe/002.html

日本の鍋料理/しゃぶしゃぶレシピ

まずは、ご存知「しゃぶしゃぶ」です。ここでは牛ですが、豚(しゃぶしゃぶ用)でも十分においしいですよ。

野菜もいっぱい食べられてヘルシー!

http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/cooking/recipe01/recipe27.html

豚肉のしそ巻き|ダイエットレシピ|ダイエットナビ|KURASHI Web

電子レンジを使えば、油は要りません。

http://www.grappee.com/recipe/tokai/sozai/recipe/011.html

牛肉なら網焼きもいいですねぇ。油が落ちて

おいしくなって一石二鳥!


4 ● sinmama
●14ポイント

http://www2.odn.ne.jp/umaimon-sinchan/

牛肉:両面に適量の塩コショウをしたあと、金串2本をお肉に通し、ガスで両面をあぶった後、5ミリほどの厚さに切り、オニオンスライスをひいた器にお肉をのせ大根おろし・オロシショウガ・一味・ポン酢・刻みねぎであっさりいただけます。

豚肉はしゃぶしゃぶが簡単でヘルシーですが、今流行の豚とろなんかは、網であぶって、生野菜に好みのドレッシングをかけ、たっぷりねぎと糸唐辛子のトッピングでもおいしくいただけますよ。うちの店では両方とも人気メニューです。


5 ● cleamama
●14ポイント

http://www.atdiet.net/

atdiet.net

このページのダイエットレシピの中に、「冷豚シャブ」や「豚肉の野菜巻き」などがあります。


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ