人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

大至急!おにぎりを5〜6時間後にも美味しく食べる保存方法ありますか?@包み方なども。

●質問者: memory
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:おにぎり
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● masi
●5ポイント

http://www.hatena.ne.jp/1071144668#

大至急!おにぎりを5〜6時間後にも美味しく食べる保存方法ありますか?@包み方なども。 - 人力検索はてな

冷凍保存しましょう。

5、6時間後にレンジで解凍。

べたですが、これが一番鮮度が落ちないかと。

◎質問者からの返答

言い忘れましたが、レンジの無いアウトドアでした。


2 ● harem69
●5ポイント

http://www.hatena.ne.jp/

はてな

うちは海苔がパリッとしてるほうが好きな家なので、ご飯だけのおにぎりを作って海苔は巻かずに別にして持って行きます。で、食べる直前に巻く。

◎質問者からの返答

これも、いい忘れましたが海苔はじか巻にします。これが好評なので。


3 ● madox
●25ポイント

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1996q2/19960515.html

NHKオンライン

こんなのがありました

◎質問者からの返答

ラッピング素材に納得しました。

ありがとうございます。


4 ● higure_gurashi
●20ポイント

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/980735696/

ようこそボボンハウスへ

おにぎりのスレ(具の話が中心ですが)です、参考までに。

ご飯を炊くときに塩と油を少しいれると

時間が経ってもおいしいですよ

もう炊いた後なら焼きおにぎりにしてはどうでしょうか?

◎質問者からの返答

2ちゃんから情報を得るとは思いませんでした(笑)ありがとうございます。


5 ● yks
●25ポイント

http://www.ekamo.com/rice/rice_arekore.html#onigiri

おにぎりのご飯は硬めで炊きましょう。おいしく食べる包み方は、一度ペーパータオルで包んでからアルミホイルで包むと、美味しさをキープしてくれるそうです。

http://sbc21.co.jp/info/kenkyu/03takekawa/takekawa.html

本当は竹の皮で包んだほうがいいようですね。

◎質問者からの返答

すごく、納得しました。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ