人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

同じ鶏の揚げ物を指すことばですが、「ザンギ」「唐揚げ」「竜田揚げ」「フライドチキン」「ナゲット」の違いとはなんでしょうか?よろしくお願いします。

●質問者: wheatnoodles
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ザンギ ナゲット フライドチキン 唐揚げ 竜田揚
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● kentarou2003
●10ポイント

http://www.cbc-nagoya.co.jp/tv/kewpie/recipe/2002/021224.htm

フライドチキンのレシピ

粉(小麦粉)をはたいて揚げたのが、フライドチキン。ここで使う鶏は、骨つきだったり、手羽元など、いろんな部位を使ったレシピが存在します。

http://www.shufu2.jp/cook/docs/00035.html

とり肉の竜田揚げ(主菜/和食)

竜田揚げのレシピ

唐揚げとの違いは、揚げる前に味をしみこませておくのと、はたく粉が片栗粉という部分だと思います。

小麦粉と比べると、カリっとした食感になります。

使う部位は、モモ肉が多いような。

http://www.shufu2.jp/cook/docs/00068.html

チキンナゲット(主菜/洋食)

チキンナゲットの作り方です

鶏を包丁でミンチにして、小麦粉をつなぎにして、一口大で揚げたものを指すと思います。

鶏は、ささみや胸肉やモモ肉を使います。


2 ● bits-bits
●16ポイント

http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/326.html

から揚げと竜田揚げだけですが。

◎質問者からの返答

ご回答ありがとうございます。

個別の例(2つ程度の比較サイト)のほか、3つ・4つの揚げ物の

違いがわかるように教えていただけると、より助かります。


3 ● nekomilk
●16ポイント

http://www.geocities.jp/ykskjp/zangi.html

北海道趣旨出身なので…。

ザンギは北海道でいう所のから揚げでーす。

◎質問者からの返答

ご回答ありがとうございます^^

私も北海道出身なのですが・・・ザンギと竜田揚げの違いすら

よくわからなかったりします。


4 ● Marvy
●16ポイント

http://food.2ch.net/food/kako/1031/10311/1031127082.html

ようこそボボンハウスへ

↑ご参考に

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

じっくり読んでみますね。


5 ● elixir
●16ポイント

http://www.ne.jp/asahi/ys/namaramuchyo/nanda/honbun/zangi.html

http://homepage2.nifty.com/osiete/s571.htm

なぜ唐揚げのこと「ザンギ」っていうの?

http://uniman.s10.xrea.com/

ザンギ再考察

http://www.natori.co.jp/seihin/news/130422_karaage/

http://www.ecorient.co.jp/hmp/mm/051/

ナゲットは鶏をみじん切りにして味をつけ、衣で揚げたものです(フライドチキンはみじん切りにせず、そのまま味をつけて揚げます)。

◎質問者からの返答

ナゲットとフライドチキン、参考になります!

ありがとうございます。


1-5件表示/6件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ