人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

豆腐って調理する前に洗う?

●質問者: urooboe
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:豆腐
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/38件

▽最新の回答へ

1 ● suikanonaraduke
●10ポイント

http://www.google.com/

Google

洗わないよ。

豆腐の汁を切るだけで、わざわざ洗う必要はないと思います。


2 ● katasama
●10ポイント

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/toufu02.html

豆腐レシピ 料理レシピ/ホームクッキング【キッコーマン】

自分は洗わずに調理します。


3 ● shitumonsimasu
●10ポイント

http://www.e-tatemono.co.jp/omake/cooking/

ここでは、お豆腐の水きりを下ごしらえにしてますが、他の料理レシピ、方法のページでも調理前に洗うは無い様です


4 ● masaomix
●40ポイント

http://www.hatena.ne.jp./

はてな

URLはダミーで失礼します。

匂いを取るために洗う、という人もいるみたいですが

私は洗いません。

というか、いちいち洗う必要があるような豆腐は

元々まずい豆腐なんだと思ってます。

単なる私見に過ぎないかもしれませんが、

ご参考になりますでしょうか(^-^;


5 ● hentai
●10ポイント

http://www.kamuro.com/sub_pages/kindsoftofu.htm

このURLを見ると、寄せ豆腐など洗えない豆腐もありそうだし、わたしの経験から言っても洗う必要はないように思います。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ