人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

とびきりうまい「ショウガ焼き」作り方を知りたいと思います。肉は豚の細切れを使います。実際作っておいしかったレシピを教えてください。

●質問者: ino0517
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:うまい ショウガ レシピ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● Gyokuran
●30ポイント

http://www.e-recipe.org/features/okazu/o34.html

レシピサイトにはしばしばお世話になっております。

◎質問者からの返答

おいしそうです。

しょうがやき以外にも役立ちそうです。


2 ● marumi
●5ポイント

http://woman.excite.co.jp/kondate/features/okazu/o34.dcg

家のショウガ焼きの作り方は肉は肩ロース固まりを買います。これをスライスされて売っている肉よりも厚めに切ります。

ボールに肉を入れてショウガのすり下ろし、酒を入れてラップをしておいておきます。よく皆さんは下味につけてから焼きますが、家の場合このまま冷蔵庫の中に入れておきます。買ってきたらすぐします。

フライパンに油をひき、肉を焼きます。

おいしそうな焼き色がついたら醤油を入れて照り焼き風にします。

固まりを焼くと柔らかくてジューシーでショウガ焼きがとてもうまいです。

◎質問者からの返答

細切れなんです・・・。

でも、おいておくのは参考になります。


3 ● auauauaupyon
●25ポイント

http://www.izumi.co.jp/topics/recipe/2003/0304/butaniku.html

細切れで十分おいしいです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

参考になります。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ