人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

下記のページの21,22番のタイプのアイスクリームスクレーパーを業務用として使おうと思ってるのですが、このタイプの物をお使いの方、使い勝手はどうですか?アイスクリームがスクレーパーにくっついてなかなか離れない、とかありませんか?教えてください。http://homepage3.nifty.com/shincoo6/bg699.htm

●質問者: yo-see
●カテゴリ:ビジネス・経営 グルメ・料理
✍キーワード:アイスクリーム スクレ タイプ 勝手
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● elixir
●40ポイント

http://www.tsukurukun.net/products/Ice%20Cream%20Disher.html

以前使っていましたが使い勝手はよかったですよ。個人的にはこのタイプ(21,22番)のものの方が、上のURLにあるような、ハンドルを握ってアイスクリームを落とすタイプより使いやすかったです。持ちやすさ(力の入れやすさ)や洗いやすさの面でも21,22番の方が上だと思います。

素材にもよるかもしれませんが、うちで使っていたものはアイスクリームがくっついたりはしませんでした。コツはすくうのではなく削るようにすることでしょうか(ですからアイスクリームがほどよく柔らかいことも重要です)。アイスクリームをすくってしまうと、今度はお皿なりコーンなりに乗せるときに落としにくい気がします。表面を削るように滑らせると、アイスクリームが丸く大きくディッシャーからはみ出すようになって、落とす時も小さい力ですとんときれいに落ちてくれるように思います。

◎質問者からの返答

ありがとうございます!大変参考になりました!

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ