人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

黒毛和牛の卸・販売業を立ち上げたい。新たに事業立ち上げをするのにどのようなことをすればいいのか、概要や具体的なフローがわかる資料を探しています。また食品を扱うということで、官庁への届出や許可が必要なら、どのようなものかも教えて下さい。今回初めてなのでまったくわからないのですが、和牛の相場や牛肉を扱うための必要な資料の紹介もお願いします。

●質問者: chibi2
●カテゴリ:ビジネス・経営 政治・社会
✍キーワード:フロー 和牛 牛肉 相場 食品
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● kanetetu
●25ポイント

http://www.oita.info.maff.go.jp/nousei/jyouhoushi/no02/koho_02.p...

こちらはどうでしょうか。


2 ● shampoohat
●25ポイント

http://www.recruit.co.jp/BI/study/guide/setsuritsu/oyaku4_3.html

独立開業、フランチャイズ募集のアントレnet

こういうのですか?>事業立ち上げのフロー。

http://tottori.lin.go.jp/chikusan/wagyu/

鳥取の和牛

平成13年度 畜産経営技術高度化促進事業 肉用牛振興対策ホームページ

※ 13年度までの傾向等。

http://www.lin.go.jp/

LIN : 畜産情報ネットワーク

畜産のことならこちら。

http://lin.lin.go.jp/alic/statis/jweek/jweek.htm

畜産物 市況週報データ

畜産物市況週報。国産牛肉の価格等あり。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ