人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

土曜にいただいたお惣菜のコロッケがカバンから出てきました(悲

揚げ物は何日持ちますか?
水曜に食べても大丈夫でしょうか。

●質問者: hanahana8787
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:カバン コロッケ 大丈夫 惣菜
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 11/11件

▽最新の回答へ

1 ● aki73ix
●14ポイント

http://www2u.biglobe.ne.jp/~uroko/grow.htm

http://dietkenraku.fc2web.com/ryouri_no_shurui.htm

ダイエット中の食事の種類について

古い揚げ物はほんとに有害です!!止めておきましょう。酸化が進み肝臓に有害です

サランラップなどで、密封していたのでなければ翌日までに酸化してしまいします

◎質問者からの返答

ありがとうございます

一応、ラップはして、ラップの上からホイルもしていました

バッグの中から出てきたので、当然常温保存です

でもだめってことですね。。有害!ですか・・・

URLもリアルですね。

親がどっかで買ってきた高級そうなコロッケなので

捨てるの惜しくて(せこい)、、、


2 ● miuria
●14ポイント

http://www.umai-mon.com/user/scripts/p_product.php?product_id=61...

うまいもんドットコム

上記のお店では、消費期限は“冷蔵”保存で5日としているようです。

http://www.geocities.jp/chota21jp/ve.html

こちらは油の酸化について、ほんの少しだけですが触れています。

ラップで包んであっても酸化しますよ。^^;

常温保存してあった物は、私ならやめておきます。

冷蔵庫に入れてあった物なら、くんくんして怪しくなければ

「えいっ」とチャレンジしてみますが(笑)


3 ● catv
●14ポイント

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1999q1/19990210.html

NHKオンライン

最近のものは酸化されにくいらしいですが、やめておいた方が無難です。


4 ● marumi
●14ポイント

http://www.kenko-chiba.or.jp/topix/syokutyuu/yobou.htm

揚げ物は翌日までに食べましょう。水曜日までは絶対だめですよーもったいないけど捨てたほうがいい思います。


5 ● haisuta15
●14ポイント

http://www.hatena.ne.jp/list?op=1&so=0&st=t&c

人力検索はてな - 質問一覧

水曜はヤバいんじゃないですか!?惣菜は作ってあるものですから。そんなに長くはもたないと思いますけど。


1-5件表示/11件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ