人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

カスタードクリームを作ろうと思ったら
コーンスターチがありませんでした。
入れないとマズイですか????
家にはあとは片栗粉くらいしかないです。

●質問者: colo
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:カスタードクリーム コーンスターチ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● sameera
●10ポイント

http://www007.upp.so-net.ne.jp/festlich/keitai/recipes/custard.h...

なめらかさはやっぱしコーンスターチの方がよかったような。。。


2 ● snowfool
●40ポイント

http://www.atgc.co.jp/div/e-kurashi/hbin/hf05001.html

片栗粉で代用してもいいようです。

◎質問者からの返答

いえ〜〜〜い!!やった〜〜〜!!!

私の読みはアタリでしたっっ!1

ほっほっほ〜〜(壊れぎみ)

ありがとうございます。これで晩御飯にありつけます!(今日はシュークリーム)←、、、。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ