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コンビニとかで売ってる味付けゆでたまごはどうやって作るのですか?ラーメン屋の味付け卵と違って殻が付いたままだし、一度殻付きのまま濃い塩水でゆでましたが味が付きませんでした。家庭でも出来る方法がありましたら教えて下さい。

●質問者: suzy-1
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ゆでたまご コンビニ ラーメン屋
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● RABBIT
●10ポイント

http://plus1.ctv.co.jp/bangumi/past/recipe/2000/072403.html

404 NotFound :中京テレビ

ゆでるだけではだめで、長時間つけたままにしておく必要があるのですね。

ゆでる前にやるタイプもあるそうです。


2 ● chipmunk1984
●50ポイント

http://www1.odn.ne.jp/restaurantwagaya/tamago-tei/36aji-tamago/3...

この方法で塩味がつくそうです.

◎質問者からの返答

有難うございます。さっそく作らせて頂きます。


3 ● sun-chan
●40ポイント

http://www.hirax.net/dekirukana/tamago/

hirax.net::殻付き卵の調理方法及び調理装置::(1998.12.22)

特許がからんでるみたいですね。

http://www.chemistryquestion.jp/situmon/shitumon_kurashi_kagaku2...

生卵を食塩水(1%、3%、7%、飽和食塩水)に2日半漬け、漬けた食塩水で茹でても、塩味は付きませんでした。しかし、飽和食塩水で茹でたゆで卵を、そのまま24時間その飽和食塩水に漬けておくと、黄身にまでしっかり塩味が付いていました。

だそうです。

◎質問者からの返答

有難うございます。参考になりました。


4 ● Idea-Marathon
●50ポイント

http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2002/0608/gimon.html

404 NotFound :中京テレビ

上記URLに出ています。

◎質問者からの返答

有難うございます。早速作らせて頂きます。

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