人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

おいし〜いいちごリキュールhttp://www.kyururu.com/diary/107572.phpの作り方を教えてください!

●質問者: sun-chan
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:いちご リキュール
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● aki73ix
●20ポイント

http://www5d.biglobe.ne.jp/~nageanna/page014.html

まずはここで基礎知識

http://members.jcom.home.ne.jp/stolas/cdr-campari.htm

ちなみにフランボワーズ=イチゴリキュールです。製法は2種類あるようです

http://www24.big.or.jp/~ume_san/kamitakara_member/yomimono/kajyu...

果実酒に挑戦っ!!

ここで実際に挑戦されていますね

◎質問者からの返答

おいしそう♪ありがとうございます。

早くしないといちごがスーパーからなくなっちゃうなぁ。

って、木苺のところを普通のイチゴで作ってもOKなんだろうか・・・(^_^;)


2 ● reply
●30ポイント

http://www.akihatsu.co.jp/resipi/resipi.html

どのような情報をお探しですか? | オエノングループ

いちご酒

・材料:いちご1kg、レモン3〜4個

砂糖類200〜300g

35°ホワイトリカー1.8リットル

・漬込期間:10〜20日

・作り方:(1)いちごはよく水洗いし、水気を切り、ヘタを取って漬け込みます。(2)酸味の調整にレモンも加えます。(3)強壮、美容によいといわれています。(4)色を楽しむためには、冷蔵庫で漬け込み保存します。

◎質問者からの返答

早速作ってみます♪おいしそ〜

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ