人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

梅干しの果肉ににんにくを漬けた「梅にんにく」という食品がありますが、あれの“おいしい作り方”のコツを知っている方がいたら、教えてください。

●質問者: kawakami18
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:にんにく 梅干し 食品
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● allegretto
●0ポイント

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruninniku/ninnniku7.htm

あるある大辞典のニンニクの回で紹介されていたようです。

◎質問者からの返答

これっておろしたニンニクを梅肉と混ぜるっていうのですよね。私の思い描いていたのは、粒のにんにくのおいしい漬け方なんですが…。


2 ● allegretto
●0ポイント

http://www.nikkei.co.jp/

NIKKEI NET(日経ネット):日経の最新ニュースを速報

URLはダミーです。先ほど回答したものですが、「コツ」は載ってませんでした。すみません。ポイントは要りません。


3 ● yuujikun
●30ポイント

http://food3.2ch.net/cook/kako/1005/10058/1005839910.html

ようこそボボンハウスへ

ここににんにく料理についていろいろのっています

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


4 ● ataraxia
●5ポイント

http://page.freett.com/ajo/tyoumi-source.html#Anchor-47857

基本の調味料・ソース

にんにくの梅肉漬け

●材料:にんにく、梅干し(にんにく:梅干し=5:3くらい)

●作り方

1.梅干しの種をとり、包丁で叩いてペースト状にして、皮をむいたにんにくと一緒につけこむ

食べられるのは1ヶ月後から

◎質問者からの返答

基本的な作り方は分かっているのですが、おいしく作るTIPSがほしいのです…


5 ● fukoich
●45ポイント

http://www.kohseis.co.jp/club/syun/rakkyo_akaumesu.html

ラッキョウの「いきなり」赤梅酢漬け

URLはラッキョウですけど、梅肉だけでなく梅酢もたっぷり入れて漬けると味が良くしみますよ。

◎質問者からの返答

梅酢をいっしょに入れるのですね。参考になります。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ