人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

家庭で作れるおいしいラーメンについての情報を求めています。
麺のインスタント・生麺問いません。
具材についても特に限定はしません。
但し、一般的なスーパーで入手可能な材料であることと、一般的な台所で調理可能なものに限ります。

●質問者: kemo2000
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:インスタント スーパー ラーメン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● Motioncam
●30ポイント

http://www.mendo.jp/origin/index.html

自家製ラーメンの作り方/チャーシューレシピ■麺道/MENDO.JP

ここはどうですか?

◎質問者からの返答

おぉ!凄いナイスかも。

多少キワモノ系でも美味しそうならOKです。

引き続きよろしくお願いします。


2 ● torimori
●20ポイント

http://www.itomen.com/products/ramen.html

私が一番好きなラーメンは「チャンポンめん」です。あっさりとした風味がたまりません。

お住まいの地域が分かりませんので、お近くのスーパーで売っているかは分かりませんが、中四国、関西ではよく置いてあります(ネット販売もあり)。

◎質問者からの返答

イトメンのチャンポンめん好きです。

しかしこんなにバリエーションあったのですね。


3 ● mai-1997
●20ポイント

http://www.goodsnow.com/cooking/instant.htm

インスタント麺の方法です

◎質問者からの返答

なるほど、基本はダシってことですね。


4 ● geniegenie
●30ポイント

http://www.iibeyahokkaido.co.jp/tabedokoro/ra-men/sapporo/meisui...

スープなんですが、自分は「背油」を使います。

実は、この背油、お肉屋さんで、タダでいただいたものです。

どこでもタダかはわかりませんが、

少なくとも破格で譲ってくれるのではないでしょうか。

一度お肉屋さんのカウンターで尋ねてみるといいですよ。

その背油で、もやしやニラなど野菜を炒めて、あまったのは、ラーメンのスープに使います。

市販のスープに溶くぐらいでも、味にコクがでます。

具材、特に野菜を多く入れるのは、どちらかというとタンメンとか、みそラーメン向きだと思うのですが、こってりしたのが好きなかたには、おすすめです。

http://lamen.web.infoseek.co.jp/

ラーメンの作り方ラーメンレシピ!ザ・自作ラーメン

◎質問者からの返答

おぉ、背脂ですか。ためしてみます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ