人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

朝鮮料理が一般的に辛い理由
http://www1.vecceed.ne.jp/~sidek/yuko/001130.htm
↑は読みました。

●質問者: brazin
●カテゴリ:政治・社会 グルメ・料理
✍キーワード:料理 朝鮮
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● reccaman
●25ポイント

http://www.koparis.com/~hatta/tougarasi/tougarasi.htm

唐辛史1

直接的な理由になるのかわ分からないのですが、唐辛子についてです。

◎質問者からの返答

いや、これそのものズバリですよ。ありがとうございます。

諸説あるみたいですが、

http://www.koparis.com/~hatta/tougarasi/tougarasi9.htm

これが有力みたいです。


2 ● todo_todo
●25ポイント

http://www.google.co.jp/search?q=cache:4Aw_vxs9q7sJ:www5d.biglob...

これの2章のところに少しあります。ほぼ1のかたと同じように、香辛料としての使用が理由と考えられています。

◎質問者からの返答

ありがとうございました。

犬肉食の表記も興味深かったです。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ