人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

【最終回】さて、そのままでもおいしい、
カルビーの「チーズビット」ですが、
変り種の食べ方があれば教えてください。
これはどうだろう?といった、やったことのない方法でも結構です。

●質問者: tomuyankun
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:カルビー チーズ ビット 最終回
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 11/11件

▽最新の回答へ

1 ● Liner
●13ポイント

http://www.yahoo.co.jp/

Yahoo! JAPAN

シュレッドチーズを上からかけてオーブンに。ダブルチーズの旨さになるか?(検証してません)

◎質問者からの返答

乳製品全般すきなんでいいかもです。

砕いてドリア・グラタンとかトッピングてのもいいかな?


2 ● inthegroove
●13ポイント

http://www.google.co.jp/

Google

細かく砕き、パスタにかけてはどうでしょう?

◎質問者からの返答

おっと同意見。

パスタもよさそうですね。

サクサク感が。


3 ● actual
●13ポイント

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88_

ビット - Wikipedia

(%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA)

・コンソメスープのクルトンの代わり

・つぶして、水で練って、ピザの生地

◎質問者からの返答

ピザ生地ですか、きちんと練れるかなぁ・・・

って俺には無理そうだ・・・ (´・ω・`)ショボーン


4 ● きゃづみぃ
●13ポイント

http://www.hatena.ne.jp/awindow?

食べたことがないので、やったこともありません。

1.カレーや、ラーメン、グラタン、ドリア、ビザ、サラダなどに入れてみる。

2.パンにはさんでサンドイッチ。

たいして変わってないか・・・。

◎質問者からの返答

ラーメンに入れると「ふ」みたいになるのかな?

サンドイッチは斬新ですね。(w


5 ● mai-1997
●13ポイント

http://www.hatena.ne.jp/1089942440####

【最終回】さて、そのままでもおいしい、 カルビーの「チーズビット」ですが、 変り種の食べ方があれば教えてください。 これはどうだろう?といった、やったことのない方.. - 人力検索はてな

チーズビット軽く砕いて牛乳に浸して

柔らかくして、

グラタン皿に入れて、ピザ用のソースと

チーズをかけて、オーブントースターで

焼くと、ほんとおいしいですよ。

その名は「ピザチーズビット」

◎質問者からの返答

やってみます! ゚ー゚)ノ


1-5件表示/11件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ