人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ワッフルを焼いていますが、一日立つと硬くなってしまいます。焼いた後、しばらくたってもワッフルをやわらかいままに保っておく方法を教えてください。

●質問者: sanjerman
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ワッフル 日立
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● aki73ix
●16ポイント

http://www.dreamnet.rakuten.co.jp/rl-waffle/528386/535073/536148...

URLはダミー

半日程度ならば冷暗所で冷蔵保存

http://akasaka.cool.ne.jp/secretkuro/waffle.html

ワッフルの部屋

それ以上なら冷凍して、電子レンジであっためて食べます。ふっくらしておいしいですよ

あ、ここのサイトには食感が違うとかいてますが、時間をかけてゆっくり解凍するといい感じになります。

注:冷凍は-10度くらいでお願いします


2 ● auctiondiary
●16ポイント

http://www.goo.ne.jp/

goo

乾燥しないように湿気を逃がさない工夫をすればだいぶ長持ちしますよ。


3 ● lobelia
●16ポイント

http://cookpad.com/tamagorou/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=1205...

レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド

かたくならないようにホイルで包んでおくといいです。また食べるときは、トースターで温めてねん

ということです.


4 ● k318
●16ポイント

http://www.familycamp.jp/foods/foods002/foods.htm

ワッフルの作り方

焼き上がりはやわらかいが、さめるとサクッとした食感になっておいしいとのことです。

電子レンジであたためなおすと、やわらかくなると思います。


5 ● mai-1997
●16ポイント

http://www.lion.co.jp/new/mi001.htm

保存パックに入れるか

タッパに入れると良いです。

かたくなるのは水分が蒸発しちゃうからです。

サランラップに一つづつくるんでおくのも

いいと思います。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ