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ちょっと質問の仕方がまずかったので、もう一度質問です。ワッフルを焼いていますが、一日立つと硬くなってしまいます。焼いた後、”一日以上たってもやわらかいワッフル”を焼くにはどのようにしたらよいでしょうか?
何か特別な物を入れてやくのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
乾燥を防ぐ等の方法が知りたいわけではありません。
http://www.hatena.ne.jp/1090577796
のような解答ではないということです。
よろしくお願いいたします。

●質問者: sanjerman
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ワッフル 乾燥 日立
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● kazooo3
●16ポイント

http://www.rakuten.co.jp/rl-waffle/479108/483408/

【楽天市場】エール・エル ワッフルミックス:ワッフル・ケーキの店R.L

生地に空気をたくさん含ませるのがポイントです。ホイッパーやハンドミキサーを使ってしっかりと空気を含ませてください。


2 ● gadzilla
●16ポイント

http://www.aa.cyberhome.ne.jp/~manmaru/framecheesewaffle.htm

URLはダミーです。

とにかく生地をきめ細かくなるまで丁寧にまぜればよいと思います。昔働いていたケーキ屋では手作業で2時間くらいは混ぜていました。


3 ● mai-1997
●16ポイント

http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe/words/ha/beakingpowder.html

ベーキングパウダー

生地をこねるときベーキングパウダーを加えて下さい。

表面を多少パリっと焼いても中はふっくら

していて硬くなりません。


4 ● takeget
●16ポイント

http://www.rakuten.co.jp/rl-waffle/

【楽天市場】ワッフル・ケーキの店R.L:2口サイズのふわふわワッフルケーキ!一度食べたらやみつきに!!

URLはダミーです

薄力粉を普通は使うはずなのですが

市販のふっくら焼けるホットケーキミックス!のようなホットケーキミックスを混ぜると良いと妻が申しておりました。

後は上の方も書いておりますが

丁寧に混ぜ合わせるのも必須だそうです。


5 ● KairuaAruika
●16ポイント

http://www.google.co.jp/search?q=cache:xSvdFCTPpg8J:www.rr.iij4u...

この語り口調からして,この作り方は,いいかもしれないです。

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