人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

野菜を煮るための調味料を出来るだけ多くお答えください。ただし、シンプルなもので、かつ、醤油のみ・おでんの素・スープの素を除く物をお答えください。

●質問者: tentaku
●カテゴリ:グルメ・料理 医療・健康
✍キーワード:おでん シンプル スープ 調味料 醤油
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● ahiru-taicho
●16ポイント

http://www.yahoo.co.jp/

Yahoo! JAPAN

だしの素

醤油

お酒

みりん

砂糖

ってとこじゃないでしょうか?

味噌味なら味噌もかな?

つーかさしすせそじゃん


2 ● ozonepapa
●16ポイント

http://www.abc.com/

ABC.com

なんだか、やさしそうで難しい質問ですね。

こんなのでいいのでしょうか?

砂糖

みりん

ケチャップ

トマトピューレ

ホールトマト

唐辛子

豆板醤

こしょう

月桂樹の葉

梅干

梅酢につけたしそ

カレー粉

わさび

からし

しょうが

ソース

牛乳

ヨーグルト

豆乳

キムチ

◎質問者からの返答

もうちょっと、野菜の煮物として妥当なものに限ってお願いします。


3 ● l0_0l
●16ポイント

http://www.hatena.ne.jp/list

人力検索はてな - 質問一覧

URLダミーです。

野菜の種類にもよりますけど・・

味噌・ワイン・昆布・めんつゆ・トマト・干し貝柱・干ししいたけ・梅干・酢(黒酢とか)

野菜が何かわからないので難しいですね〜

塩のみ、っていうのは有りでしょうか・・

◎質問者からの返答

煮物の対象になる野菜です。できれば、ある野菜はこの調味料で煮ることが出来る、という対応関係を示してくださると嬉しいです。


4 ● siohkun
●16ポイント

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/dish/

レシピ情報 - Yahoo!グルメ

URLはダミーです。

調味料ではなく、何で煮るかという視線では…

ワイン(赤・白)

牛乳

トマトジュース(水+ホールトマト)

出汁(スープの素と同じ?)

などが簡単に思いつきます。

◎質問者からの返答

牛乳って、先ほどもそう回答された方がいたのですが、一体どういう野菜に使うのかな。


5 ● きゃづみぃ
●16ポイント

http://www.umamikyo.gr.jp/

うま味調味料協会

出てないもので・・・

コンソメ

ごましお

こしょう

◎質問者からの返答

うーん。

コンソメは、質問文の「スープの素」を指しているつもりです。

ごましおは、要は胡麻と塩ですよね。これだけでは、煮物ができるのでしょうか。わかりません。

胡椒は、むしろ焼き物向けなのではないでしょうか。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ