人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

マクドナルドのハンバーガー、ここ20年で味が少しずつ変化していると思うのですが、具体的に何がどう変わっていったのかが分かるサイトを教えてください。

●質問者: fukoich
●カテゴリ:ビジネス・経営 グルメ・料理
✍キーワード:サイト ハンバーガー マクドナルド
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● kasuho
●14ポイント

http://www.sayko.co.jp/article/syogyo/insyoku/2003/2003-11.html

チェーン本部サポート

調理法が数回変わっているようですね。あまり詳しく書いてはいないですが。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


2 ● mai-1997
●14ポイント

http://www.sayko.co.jp/article/shibata/94/94-06.html

1994年記事

このサイトの説明によると

・冷凍食品と食材の安定性

・調理の標準化

・調理の自動化

・ハンバーガーの調理方法の変化

などを挙げています

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

もうちょっと身近な味付けや形・大きさの話(たとえば薄味になったとか、マスタードが減ったとか)があったらぜひ知りたいです。


3 ● k318
●24ポイント

http://www.hayama-co.com/dokuritu/management1dic.htm

hayama-co.com

マクドナルドはクラムシェルグリルの開発に20年を費やした。しかし焼いたミートは、片面ずつ手で焼いていた味が再現できていない。との記述があります。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


4 ● satsuki52
●14ポイント

http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1055/10559/1055941367.html

マクドナルド統一スレ8個目

◎質問者からの返答

すいません、どの辺に書いてあるのでしょうか?


5 ● idetakato
●14ポイント

http://www.ikusei.ac.jp/hp-data/michi/michi-4.html

このページの少しスクロールすると下記の一文があります。私もその意見は見過ごせない事実と考え、マクドナルドに限らず、外資系のファーストフードなどは、多かれ少なかれ、こういった状況があると考えられます。以下上記URLの引用「また、ある評論家は、 マクドナルドは、値下げをしたのではなく、あまりにも高すぎる日本の価格を、世界標準に修正した結果だといいます」

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ