人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

岩牡蠣は他の牡蠣と違ってなぜ夏に食べられるのでしょうか?

●質問者: dayofgreen
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:岩牡蠣 牡蠣
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● suikanonaraduke
●10ポイント

http://homepage2.nifty.com/osiete/s813.htm

夏牡蠣と牡蠣。食べられる時期がちがうのは?

他の牡蠣(冬に食べられる「マガキ」と呼ばれる牡蠣)と種類が違うのが理由です。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


2 ● RTflap
●50ポイント

http://www.gungoo.com/worldgames/meibutsu/meibutsu1.html

直 前 情 報

こちら、どうでしょう?

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


3 ● l0_0l
●10ポイント

http://bidders.auction.biglobe.ne.jp/pitem/28503548

ビッダーズ [メッセージ]

普通の牡蠣は夏に一気に産卵(身がスカスカ)秋からグリコーゲンを蓄えて冬に旬。

岩牡蠣は産卵期初めの7月、もっともグリコーゲンの溜まっている時期が旬。

だそうです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


4 ● masculine
●5ポイント

http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www.rakuten.co.jp/oono/fo...

Yahoo!検索

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


5 ● tuyuno
●5ポイント

http://www.e-oki.net/tokushu/2001/iwagaki/main4.htm

これは、生産者の衛生管理と、行政を主体とした品質管理体制のたまものだとおもわれる。

と、あります・・・

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ