人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

料理法について。バジルの葉がたくさんあります(庭植え)
☆☆ご注意☆☆ バジルペースト(ジェノバソース)の作り方はわかります。
それ以外で、バジルを使ったレシピを探しています。


なるほどレシピ、簡単レシピ、バジルの代表的な料理を教えてください。

●質問者: honoka2004
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ジェノバ ソース バジル ペースト レシピ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● Ypacarai
●10ポイント

http://www.worldpantry.com/cgi-bin/ncommerce/ExecMacro/morton/re...

Morton and Bassett - Recipes - Using Basil

英語

http://www2.tomato.ne.jp/~koborij/cooking/recipes/index4.html

http://www.home-tv.co.jp/cgi-bin/cook/list.cgi?mode=list&style=e...

レシピ検索

カテゴリーを指定すればもっと色々なレシピが見られるはずです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

一番上のサイトは、レシピにたどり着くことが困難です。他、2件参考にします!


2 ● TomCat
●3ポイント

http://www.home-tv.co.jp/cgi-bin/cook/list.cgi?mode=single&year=...

レシピ検索「トマトとバジルの冷たいソーメン エネルギー:439Kcal(一人分)」

オーソドックスにはバジルというとまずパスタですが、

こんなお素麺とのカップリングはいかがでしょう。

生のバジルの風味がきっと引き立つと思います。

夏はトマトとバジルの組み合わせが

何かと活きる季節ですね(^-^)

◎質問者からの返答

うーん。。。 ありがとうございます。。。


3 ● mokocchori-na
●40ポイント

http://www5a.biglobe.ne.jp/~tomocat/herb_recipe6.htm

ハーブレシピ(バジル)

やっぱりパスタ、サラダですよね。

バジルを4〜10枚くらい使用するレシピです。

どれもおいしそう!!

http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/closeup/CU20040519A/

ペットもヨロコブ☆バジルでデザート バジル白玉のCoCoアイス添え - [スタイリッシュレシピ]All About

バジルのデザートです。

http://www.e-recipe.org/features/kantan2/14.html

忙しい日はカンタンレシピ/鶏肉のバジルはさみ揚げ

鶏肉のバジルはさみ揚げです。

おっ、おいしそう!

◎質問者からの返答

ありがとうございます! どれもわかりやすく、美味しそうです♪

バジル白玉のCoCoアイス添えは、バジル知識も多くためになりそうですね。


4 ● k318
●15ポイント

http://tos.cside.com/tomato/cheese-basil.php

モツァレラとバジルのスパゲティ(トマトソース) ★パスタのレシピ

簡単レシピがいろいろあります。

http://www.suntory.co.jp/liqueur/macadia/recipe/recipe01.html

http://www.misbit.com/recipe/mid001089.html

モッツァレラとバジルのライスグラタン : 料理・レシピ : misbit.com

http://www.morinagamilk.co.jp/menu/food/recipe_main/034.htm

ヘルシー キレイレシピ集:いわしのバジルソテー

http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?keyNo=01282&ST=46&RT...

バジルのパスタミートソース添え 料理レシピ/ボブとアンジー

http://www.misbit.com/recipe/mid00547.html

バジル風味とんかつ : 料理・レシピ : misbit.com

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

簡単で美味しそうですね!


5 ● rrk
●5ポイント

http://www.hatena.ne.jp/

はてな

経験で申し訳有りませんが。

多少香りや風味はおちますが、手軽につかえて大量のバジルを保存するということで、ドライにするのはいかがでしょうか。

バセリがわりになんにでも使っています。

◎収穫した葉を洗って水気を十分にとり、電子レンジで乾燥させます。

お皿の上にキッチンペーパーを敷いてその上にバジルを置く。ラップはかけない。少しづつ加熱して様子を見ながら乾燥させていくこと。ほっとくと焦げて無惨な姿になります。

◎また、千切りにしたものを、味噌、ごま油とまぜて、それをおむすびに塗ってやきます。

んまいー、です(^^)

このバジル味噌は肉に塗って焼いてもよし(弁当のおかず)つくっておくと重宝します。

◎一度つかった油の中に茎ごと投入しておきます。嫌なにおいがとれて香りがついていい感じです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

フレッシュバジルのレシピが多く見られるサイト紹介をお願い致します。


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ