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以下の料理におすすめの香辛料・ハーブを教えてください。なぜそれがおすすめなのかわかると尚よいです。どれかひとつでももちろんOKです。
・白身魚のムニエル
・ハンバーグ
・カレー
・オムライスに使うチキンライス

●質問者: threecloudjp
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:おすすめ ひとつ ももち オムライス カレー
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 15/15件

▽最新の回答へ

1 ● boOMove
●12ポイント

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruhamba/hambu_3.html

ひとつだけ。

ハンバーグにはナツメグですね。

肉の臭みを抑える働きがあるそうです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

ハンバーグにナツメグは定番のようですね。


2 ● saitama_urban
●12ポイント

http://turedure.cocolog-nifty.com/log/2003/12/post_3.html

徒然なるままだし: 日本緑茶センター株式会社をご存じか

「クレージーペッパー」は、何にでも合います。「クレージーソフト」でも、香辛料+塩として使えます。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

初めて聞きました。なぜに輸入元が緑茶センター。ぜひ今度調達してみようと思います。


3 ● ohayo111
●12ポイント

http://www.housefoods.co.jp/openhouse/museum/spices/034.htm

ガラムマサラ

カレーに入れると、高級な味になっておいしいです。安いカレーでも本格的な味になったように錯覚して嬉しいのでよく食べてます。

http://www.housefoods.co.jp/openhouse/museum/spices/017.htm

ナツメグ

ハンバーグに入れて焼いてます。やっぱりレストランの味に近くなる気がするのでおいしいと思います。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

市販のルウだけだと平板な味なので、今度ガラムマサラ使ってみようかなぁ。

あとすみません、上に書き忘れてしまいましたが重複なしでお願いいたします。


4 ● maiami
●12ポイント

http://www.cainer.com/japan/

ジョナサン・ケイナーの星占い

よく使いますが、カレーにローレル(月桂樹)をいれます♪肉の臭みがなくなって、まろやかになります。ちょっとした風味もつきますよ☆

あと、オムライスにチリパウダーを入れたりします。ちょっと、スパイシー風になります。

URLはダミーです。

◎質問者からの返答

ローレルか。なんだかちょっとオシャレな感じでいいですね(そういう問題じゃないか・・)

肉の臭みをなくしてくれるのはいいですね。

オムライスにチリパウダーというのはちょっとアクセントをつけるのによさそうですね。

ありがとうございます。


5 ● hiromi-hiy
●12ポイント

http://www.sbfoods.co.jp/herbs/back/0210/tasting/01.html

旬の野菜を食べる!薬膳カレー 〜 とっておきのハーブ生活 〜

このカレー、意外なおいしさです。

http://www.sbfoods.co.jp/herbs/back/0210/tasting/02.html#top

ターメリックハンバーグ、ジャガイモのサブジ添え 〜 とっておきのハーブ生活 〜

ターメリックは体にもよく、見た目もおいしそうなハンバーグに仕上がりました。一度お試しください。

◎質問者からの返答

薬膳カレーは体にもよさそうですね!

ターメリックハンバーグはカレーっぽくなるんじゃと思いましたが、そんなことはなさそうですね。

S&Bは結構本格的なお料理を紹介してるんですね。ブックマークさせていただきました。

ありがとうございます。


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