人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

つい、ながめながら食べてしまう食べ物ってどんなものがありますか?
「あぁー」って思うようなものを教えて下さい。
「焼きいも」とか「とうもろこし」とか・・・この感じ伝わりますか?
食べたところを無意識にながめながら食べてしまうものです。

また、その他にあなたが食べ方で半ば無意識にしてしまうことってありますか?
「あぁー」とか「えぇっ」って思うようなものを教えて下さい。

これからOSの再インストールっていうかノートのリカバリーをします。
しばらくかかると思いますが、いただいた回答は復旧次第開かせていただきます。
復旧後の楽しみにしたいと思いますので宜しくお願いいたします。

●質問者: bankara
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:OS あなた いただきます とうもろこし インストール
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 67/67件

▽最新の回答へ

1 ● maiami
●15ポイント

http://www.cainer.com/japan/

ジョナサン・ケイナーの星占い

白米です。

お茶碗にもられたご飯を食べるときは、残りのおかずとの配分を考えながら食べるので。。。

URLはダミーです。

◎質問者からの返答

やっと、OSのアップデートとネット・メール、IMまできました。

メール受信しないと・・・って現在40件以上回答いただいてますね。

皆さまありがとうございました。

ポイント追加しといてよかった・・・のか。

では、ゆっくりですが全部開いて行く予定ですのでよろしくお願いします。

「白米」ですか。「あぁー」ですね。

うーん、そうですね。配分は重要ですね。

私は好きなおかずは最後の方に残してしまいます。

占い!

いいことあるみたいです。つか、今日いいことありました!


2 ● TREK
●15ポイント

http://homepage2.nifty.com/masucato/

ちょうど食べていました。

トウモロコシは、前は歯に挟まるのがいやで手でむしって食べていましたが、やっぱりかじった方がおいしいですね。

◎質問者からの返答

おやつですねー。

そうですよ。やっぱりかじらないと。

私は醤油つけて焼いてある方が好きです。

ところで、むしって食べるってどうやるんですか?

なんか粒がつぶれちゃうような気がするんですけど。

最近、私の周りでは生で食べるのがはやりのようです。

サイトの方は・・・マスカット。

えぇっ、これって、ながめながら食べますか?

それともご自身のサイトなのかな。


3 ● manaofruits
●15ポイント

http://only-you.mitsukoshi.co.jp/I-Love-Hokkaidou/new02.asp#03

三越

すみません。

やっぱり「とうもろこし」が一番だと思います。

私は下の前歯で外しながら食べるのが好きなので

芯がとても綺麗に残ります。

食べ終わった後の

「うーん、美しい・・」という充実感のためにも

見つめながら(気持ちトリップ気味で笑)

食べつづけてしまいますね。

◎質問者からの返答

とうもろこしが2票目ですねー。

トリップかぁ、で「美しい」とw

いや、よくわかります。あれは芸術かもしれません。

まぁ、とうもろこしの芯なんですけどね。

なんか狙ってしまいますよね、とうもろこしは。

サイトの方は・・・おぉ、とうもろこしの通販ですね。

「太く糖度の高いとうもろこし」だそうです。

しかも「生でも美味しい」そうです。

生食ってひょっとしてはやってるんでしょうか?


4 ● mayumi-m
●15ポイント

http://www.mi-na-mi.com/hiyoko.html

銘菓ひよ子に関する考察

福岡銘菓とも東京銘菓ともいわれる和菓子「ひよこ」。

食べる前は「どこから食べようか・・・」と悩み、食べ始めてからも「痛くないかなぁ」(爆)としげしげ眺めてしまう。皮と黄金色のアンコの絶妙な“すき間”も気になりますね。

ちなみに、私はいつも「しっぽ」から食べる人です。かわいくて、かわいそうなんだけど、やっぱりおいしいひよこちゃん!

◎質問者からの返答

あぁー、ひよこかぁ。

なるほど、そういえば顔とか姿形がある物って考えますよねー。

「あたま」か「しっぽ」かで意見が分かれるところです。

どっちからいくかっていうのは、人によってなぜか固定されていますね。

ってことはですね、アレもきますかね。

サカナでアンコ。

しかし「ひよこ」が福岡(飯塚)銘菓だったとは・・・

東京だとばかり思っていました。


5 ● oki
●15ポイント

http://cliente.argo.com.br/~ass-japao/gakusyu15/fruit/07040081.j...

食べたところを無意識にながめながら食べてしまう食べ物って

私の場合はスイカですね。

http://www.betterhome.jp/tsubo/grill_fish/grill_fish.jpg

あとは良く焼き魚とかも食べながら無意識にながめちゃいます。

◎質問者からの返答

私の場合、スイカは一口中の種の含有量を目で予測しながら食べてしまいます。

種だらけにならないようにです。

それにアレは中心から皮に向かって均等に減らしていかないと口の周りがべたべたになってしまいます。

魚は・・・恥ずかしながら私、魚食べるの下手なんですよ。

骨の細いヤツとか腹のあたりの細かい所なんか特に。

上手な方は驚くほどの精密さで骨になっていますからねー。

まだまだ修業が足りません。


1-5件表示/67件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ