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あなたが見て、これは「凄ん〜ごい こだわりの」たべもので職人が伝わるページを教えて下さい。

伝わらない人には0ポイント
伝わった人には伝わらなかった人のポイントをごっそりあげます

●質問者: tarohbin
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:あなた ポイント 職人
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 17/17件

▽最新の回答へ

1 ● sougetsu
●1ポイント

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8...

すみません。。。

職人は伝わりませんでした。

他の方にごっそりあげてください。

◎質問者からの返答

はい!


2 ● Idea-Marathon
●15ポイント

http://www.uokyu.co.jp/

株式会社 魚久

「人形町の魚久の魚の京粕漬け」

私は商社マンとしての34年の内、21年を海外で過ごしました。その間、いつも日本に帰国すると、買い求めていたのが魚久の京粕漬けです。この美味しさは、思わずほっぺたが落ちてしまうかと思います。これを買い込んで、凍らせて、中近東や南西アジアに持ち帰り、冷凍して、ちびちびと食べていたのです。ほんの5センチほどに小分けして、どんぶり一杯のご飯を食べて、楽しみにしていました。海外でこれが切れたときには、「今度、帰ると、魚久へ買物に行く」と決めていました。この6月に4年半ぶりに日本に住むようになりましたが、今も、もちろん家の冷蔵庫に入っています。

◎質問者からの返答

おかえりなさい

京粕漬けですね

今度知り合いに送ってみます。


3 ● simo00
●14ポイント

http://www.rakuten.ne.jp/gold/shishamo/1026.htm

究極の料理対決!

こちらはいかがでしょう?普通高級なイメージがない「シシャモ」を使った

究極の一品。ひしひしと情熱がつたわりました?

◎質問者からの返答

ありがとうございます

どこで シシャモ は採れるのでしょうか?


4 ● toara
●14ポイント

http://www5.ocn.ne.jp/~dyoshoku/newpage2.htm

おすすめ料理

ここのビーフシチューとハヤシライス最高です!

ソースは80年間変わらずに、伝統を守り続けているのが凄い。

ついに知名度も全国区になりました。

場所は夏の甲子園でも騒がせた北海道苫小牧市にあります。

◎質問者からの返答

ありがとうございます

80年ですね


5 ● 散歩人
●20ポイント

http://www.appareya.com/syouhin/21004-01.html

appareya.com

http://www.d2.dion.ne.jp/~konbu-ma/subsirooboro.htm

完全手加工おぼろ昆布 特撰白おぼろ小倉屋昆布

http://www5.hokkaido-np.co.jp/pocket-book/kitawaza/kita_a_05.htm...

北に技あり!

おぼろ昆布です。

伝わりますか…?

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

>昆布かき職人になるには、10年以上の修行が必要だといわれています。

すごいですね〜

びんびん伝わってきました。

>白おぼろ昆布とても美味しいです。こんな美味しいものは毎日食べてしまいます。今度法事のときにも使ってみたいです。

なんかすんごいです。

来てます!来ています!

>「向こう側がおぼろのようにかすんで見えるほど薄く削る」

>厚さ0・05ミリという驚きの薄さです。

向こうがおぼろに・・・・

メチャメチャ旨くっておぼろのように・・・・

3年から10年かかって伝統工芸

ものすごく重いです


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