人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

普通パスポートでのタイ<バンコク>への長期滞在方法(一時国外退出)の情報をしっているかた教えてください。法律では、普通パスポートは30日以内の滞在のみなので、一回国外(日本以外)へでたらまた30日延長になるのか知りたいです。それは、何度繰り返しても、プラス30日になるのでしょうか?よろしくおねがいします。

●質問者: comoberu
●カテゴリ:旅行・地域情報 生活
✍キーワード:いるか タイ バンコク パスポート プラス
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● Rainmaker
●10ポイント

http://www5e.biglobe.ne.jp/~ot1977/

津田ページ

タイ・メーサイに4ヶ月滞在した人のサイトです。ミャンマーに度々出国することで滞在期限を延ばしていた様です。

短期間に何度も出入国を繰り返すと審査が厳しくなる、というのは確かに聞いた事がありますが、商売目的や麻薬の所持などが無いのであれば問題無く通れるようです。入国を禁じられた、30日もらえなかった、等の話はとりあえず聞いたこと無いです。


2 ● Idea-Marathon
●20ポイント

http://www.idea-marathon.net/

Welcome to the Official Website of Idea Marathon System

上記はダミーです。

理論的には一端出国すれば、入国して30日が取れます。しかし、一番良いのは、観光目的のツーリストビザというノン・イミグラントビザを取得しておけば、このビザで入国した場合、最高60日間の滞在許可が得られます。また入国管理事務所(あるいは空港でも)30日延長が可能です。

◎お薦めは、一年間有効のマルチビザの取得と再入国許可を取っておけば、極めて楽になります。長期滞在をしようとするならば、あるいは頻繁に出入りするならば、やはりこのような仕組みを活用したほうがよいでしょう。


3 ● KHE
●20ポイント

http://www.ryokojin.co.jp/mfb/float.cgi?bbs=question&thread=1022...

バンコク片道キップでビザなしで入る方法は?

上記掲示板に情報が交錯していますが、下記が公式情報でしょうか

http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/thai.html

タイ移住情報

これによると、2004年春からは、陸路で何度も往復する場合は厳しくなっているようです。


4 ● numak
●20ポイント

http://www.tls-group.com/html/tips/immigration.html

タイ国・タイランド入国許可と滞在許可|タイ語学校 タイランゲージステーション お役立ちメモ

やはり、ビザを取られた方が、

心配の種も減りますから、

おすすめします。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ