人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

モンゴル・トルコ・イタリアなど諸外国の食生活について研究されている教授を探しています。食歴などまとめたサイトがあればうれしいです。

●質問者: kobutan
●カテゴリ:グルメ・料理 科学・統計資料
✍キーワード:イタリア サイト トルコ モンゴル 外国
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● k318
●25ポイント

http://www.ruralnet.or.jp/nbklib/book/03wadai014.html

農文協図書館 話題の図書

トルコ料理の研究では、鈴木 董(すずき ただし)東京大学東洋文化研究所教授。

イタリア料理では、池上 俊一(いけがみ しゅんいち)東京大学大学院総合文化研究科教授。

との記述があります。

◎質問者からの返答

なるほどありがとうございます。


2 ● Idea-Marathon
●25ポイント

http://www.minpaku.ac.jp/study/konagaya_yuki/05.html

モンゴルの食生活研究です

◎質問者からの返答

どうもありがとうございます。


3 ● jp0134
●25ポイント

http://kiifc.kikkoman.co.jp/tenji/tenji08/mongol02.html

キッコーマン国際食文化研究センター - 館内展示パネル - 自然がささえる草原の食卓

モンゴルについても書いてあります

http://www.alc.co.jp/kaigai/world/secret/turkish.html

トルコ語のヒミツ(豆知識):スペースアルク

トルコについてです

http://www.tomato-ks.com/topics/ihb/kiso_03.html

イタリアを知る基礎知識 イタリア料理の歴史

イタリアについてです

◎質問者からの返答

モンゴルについてはありがとうございます。

トルコとイタリアについては、研究者とは言いがたいですね。。。


4 ● ta_ke_chun
●2ポイント

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index%3Dbo...

Amazon.co.jp: 小泉武夫: 本

東京農業大学教授の小泉武夫先生が、食べていないものってあるのでしょうか…? 「食歴=世界中のものぜんぶ」なんてなりそうなので、すみません、著書を並べてみました。

特に発酵食品であれば、ご専門の先生です。

◎質問者からの返答

食歴=人間が一生に食べる量です。


5 ● KairuaAruika
●3ポイント

http://www.minpaku.ac.jp/staff/konagaya_yuki.html

いかがでしょうか

http://www2q.biglobe.ne.jp/~kazu920/i002.htm

身体に効く栄養成分・食材・調理方法

こちらや

http://ruitomo.com/~hiroo/hiroo/wiki/qabackup2.html

wiki Wiki - qabackup2

こちら

◎質問者からの返答

小長谷さんは既出ですね。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ