人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

個人で釣ってきたヒラメって、自宅でさばいて刺身にして食べても大丈夫なんでしょうか??加熱したほうがよいですか??

●質問者: kobutan
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ヒラメ 刺身 大丈夫
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● wakapyon
●30ポイント

http://www2.odn.ne.jp/about/tiba/yoshiemaru/yoshiemaru-hirame-re...

問題ないですよ。食べたことありますし。

あまり汚い海だったり、釣って日数が経っていて心配なら加熱なさったほうがいいと思いますが。


2 ● ywata
●29ポイント

http://park12.wakwak.com/~kadokami/fish_presv.html

無題ドキュメント

スーパーやデパートの魚売り場で売っているものは新鮮そうでも1〜3日前のものが当たり前です。要は自宅に持ち帰るときに血抜きをしたり、保冷して新鮮さを保っていたかどうかの問題ですね。


3 ● kimudon
●1ポイント

http://www5e.biglobe.ne.jp/~okibou/c04115aoki.html

新鮮ですよね?ヒラメの刺身、ウマイですよね!

◎質問者からの返答

みなさんありがとうございました〜

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ