人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

あなたにとって、一番おいしいご飯(白米)の食べ方を教えてください。
どんぶり、お漬物、お茶漬けなど何でも結構です。
(お米を使った料理、ご飯に合う食べ物など)
できるだけ詳しく(材料・作り方、店名など)教えてください。

●質問者: plenty
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:あなた お茶漬け どんぶり 料理 漬物
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 17/17件

▽最新の回答へ

1 ● arkadien
●10ポイント

http://www.hatena.ne.jp/?

はてな

(URLはダミーです)

私はすごくシンプルに、白米に辛子明太子、お味噌汁が一番ですね。

岩のりや、おにぎりにするのも好きです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

私も辛子明太子大好きです。

ちょっとおなかが減ってきました。


2 ● suikotei
●10ポイント

http://www.rakuten.co.jp/

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ

日本食でいうなら納豆ですね。

中国料理なら麻婆豆腐も美味しいと思います。美味しいお米なら、そのままが一番。

◎質問者からの返答

あ、納豆も大好きです。

麻婆豆腐も好きです。

「そのまま」がいちばん。なるほど〜


3 ● carnelian
●10ポイント

http://www.nattou.com/

納豆学会(Nattou Gakkai)

やはり納豆かけご飯です!

私は味を濃い目にして、少量で多くのご飯が食べられるようにしています。

・・・貧乏性ですね(笑)

入れるものは、醤油・和からし・葱・キムチがお気に入りです。

味噌を入れるのも良いですよ♪

◎質問者からの返答

やっぱり納豆ですね!

味噌は普通の味噌(あわせ味噌)でしょうか。

コンビニの手巻きずし?に「キムチ納豆」というのがあります。

おいしいけれど食べた後が大変。


4 ● vk5
●14ポイント

http://www.imabari-cooking.jp/recipe/r025.html

今治味紀行|レシピ|アジのたたき

私はアジのお茶漬けが一番美味しくて好きです。

URLは参考までに。

我が家のレシピはもっと簡単です。

1.アジをさばいて細く切る。

2.アジを深い容器に入れ、ヒタヒタまで醤油を入れる。

3.あさつき&ゴマを入れる。

4.冷蔵庫に放置。

そのまま食べても美味しいですが、お茶漬けというか

熱湯をかけて食べると、アジの表面だけが少し煮えて、

もう格別の美味しさです!!

魚好きの方お試しあれ。

◎質問者からの返答

あじ!これはおいしそうです!試してみます。

あさつき+ゴマときいただけでおいしそう。


5 ● team4mars
●13ポイント

http://www.browncrown.net/sfs2_diary/sfs2_diary/200311.html

++brown crown diary++

普通のお茶漬けの素でお茶漬けをして、

スライスチーズを一枚混ぜます。本当においしいですよ

食べるまではうげー!とか思っていたのですが、一度やってからかなりはまりました。

◎質問者からの返答

スライスチーズですか!

とろけるものですか?

(とろけるものを使ってもお茶漬けではそんなにとろけてくれないのかな?)

チーズを「混ぜます」というのがちょっと想像つかないかんじですね。

とにかくこれもおいしそうです。


1-5件表示/17件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ