人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

明日の夕飯はチャーハンにしたいと思います。具の材料を考えてください。
ネタ禁止。どこかのお店で食べたとか、作ってみたら意外とうまかったとかでお願いします。
当方、プロではありませんが中華鍋とそれを振れる腕前は持っています。(火力弱めのガスコンロが弱点)

●質問者: belowcurry
●カテゴリ:生活
✍キーワード:ガスコンロ チャーハン ネタ プロ 中華
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 43/43件

▽最新の回答へ

1 ● miya12
●15ポイント

http://www.hatena.ne.jp/1099150950#

人力検索はてな - 明日の夕飯はチャーハンにしたいと思います。具の材料を考えてください。 ネタ禁止。どこかのお店で食べたとか、作ってみたら意外とうまかったとかでお願いします。 当方、..

・高菜漬け

・ツナ缶

・ゴマ

以上をご飯と供に炒めて、最後に醤油を回し入れたら出来上がり。

絶品です。

◎質問者からの返答

いきなり『高菜漬け』がきました。コレ意外といけますね。ツナは油よーくきっておかないと炒め終わる前に他の材料をベトベトにしそうですね。

『最後に醤油』はテレビ(たしかあるある)で紹介されて以来、知り合いはみんな薦めてきます。ちょっと香りが和風に寄りすぎてしまうので自分はやってません。これは高菜入ってるのですごくマッチするのでしょうな。


2 ● hken
●15ポイント

http://www.geocities.co.jp/MotorCity/8449/cooking.html

cooking

火力弱めのガスコンロ・・・ということでしたら、このサイトにある「かわりチャーハン」がおすすめです。私も作ったことがありますが、とてもおいしいです。

「イカの塩辛をバターでいためて、温めたご飯を混ぜていためました。思ったよりバターと塩辛が合って、とてもおいしかった。塩辛とバターとで塩味がきいているので、塩を加える必要はありません」

◎質問者からの返答

イカの塩辛。ビックリですね。

>塩辛とバターとで塩味がきいているので、塩を加える必要はありません

バランス取れてるってことですね。

なんかタマゴ足したらいいかも。


3 ● UltraKitchen
●15ポイント

http://www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc&id=20040715

うなチャーハン - おすすめレシピ | ダイエー[ごはんがおいしくなるスーパー]

うなぎはおいしかった記憶があります。

あと自分で実際に試していないのですが、栗は意外に炒め料理と合うそうです。

◎質問者からの返答

栗は没です。あなたが食べてないのでしたら、回答に入りません。

でも、うなぎですか。蒲焼そのまま使うんですね。リンク先見るまでどうやって仕入れるかなと考えちゃいました。


4 ● sandaler
●14ポイント

http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/00825.html

ナシゴレン

マレーシアやインドネシアの焼き飯「ナシゴレン」はどうですか?

おいしいですよ。

◎質問者からの返答

なんかネチョネチョになるみたいですね。

やっぱりチャーハンですから、ご飯パラパラでないといけません。


5 ● 散歩人
●15ポイント

http://hama.way-nifty.com/usa/2004/10/post_14.html

超簡単!うさうさレシピ : 玄米チャーハン

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arutyarhan/tyarhan1.html

如何でしょ?

◎質問者からの返答

玄米!米から変えてみるわけですな。コレは盲点。

あるあるは失格です。この程度は卒業してます。さらにはこれはレシピというより冷蔵庫の掃除アイデアですね。


1-5件表示/43件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ