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明日のビールのつまみは焼き餃子にしたいと思います。自分で作るので中身を教えてください。皮は市販品を使います。
ネタ禁止。どこかのお店で食べたとか、作ってみたら意外とうまかったとかでお願いします。

●質問者: belowcurry
●カテゴリ:生活
✍キーワード:つまみ ネタ ビール 作ってみた 餃子
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 42/42件

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1 ● hinop
●15ポイント

http://portal.nifty.com/special04/09/18/

@nifty:デイリーポータルZ:餃子の新しい具を考える

URLはダミー・・かな?まあ、見てください

http://www.h2.dion.ne.jp/~manahiro/gyouza00.htm

これはレシピですが、こんにゃく入れたらおいしいです(笑

◎質問者からの返答

こんにゃくは細かくするんですかね?

中身は『餡』というのですね。そういえばそういわれていたような気が・・。無学だな俺。


2 ● kyounoryaku
●15ポイント

http://www.google.co.jp/

Google

意外と旨かったのが鳥ささ身をほぐしたの。

後は葱をニラの代わりに入れたのもよかったなぁ

◎質問者からの返答

鶏肉ですね。


3 ● p00437
●20ポイント

http://www.sweet-house.jp/kumogi/10_cooking/1000_cooking.htm...

■肉を、肉だけの状態の時に、粘りが出るまでよくこねること。そうすると、ふわりとした感触になる

■野菜は、刻んだら塩を振って水気を抜き、次に水にさらして塩を抜く。このときよくさらさないとしょっぱくなる。水から上げたら、よくしぼる。これで水っぽさがなくなる

■包む時は、肉を中に押し込むようにして、ひだは片側だけつくる。横から見て♭の形になるように。しずく型はNG

■焼く時、水を入れて蓋をし蒸した後、ふたをとって水気がなくなったら、水溶き小麦粉(水溶き片栗粉の要領)を餃子と餃子の隙間に流し込むようにして、キツネ色になるまで焼くと、パリパリの薄いハネつき餃子ができる。これは見栄えもするし美味しいです。水に溶く小麦粉を少なくし、うすい水溶き小麦粉にすれば薄い、小麦粉を多くすればしっかりしたハネができる。ハネは焼ける間にトロトロぐつぐつ沸騰してもんじゃ焼きのようになることがありますが、びびらずに放って焼き続けましょう。

■チーズを入れると美味しいです。

ピザ用を2,3こ一緒に包むのでOK.

食べ方も、醤油など、普通に食べるので大丈夫。

◎質問者からの返答

包みは自信があります!。小さいころ母親の手伝いよくしたもので。

>水溶き小麦粉(水溶き片栗粉の要領)を餃子と餃子の隙間に流し込むようにして

これは今日、同僚に聞きました。

>■チーズを入れると美味しいです。

噛むとドロッと解け出てきて美味しそうですな。


4 ● hiroyukiarita
●0ポイント

http://www.yule.jp/essayjiaozi.htm

餃子を作ろう

最近は冷凍もおいしいが、自分で作るのがベストだよね

◎質問者からの返答

リンク先はあなたのHPなのでしょうか?

もしそうなら、餡は>豚肉のミンチとセロリ、調味料

ということになりますが、

あなたのHPでないのなら質問にある

ネタ禁止。どこかのお店で食べたとか、作ってみたら意外とうまかったとかでお願いします。

に引っ掛かります。

どっちにせよリンク先の

「焼き餃子は家来の食べ物よ」という文章と

結局は食べているのは水餃子であるということで失格となります。

1点で平均受け取りポイントを下げるか0点で両方下げるか。

正しいお答えお待ちしております。


5 ● l0_0l
●15ポイント

http://cookpad.com/mamoru/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=425...

お肉の入ってないツナ餃子 by まもる [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

ツナ餃子

このレシピではなく、ツナとたまねぎだけで作りましたが美味しかったです。

あとは普通の餃子の中身を青しそで包んでそれを皮で巻いても美味しかったです。

◎質問者からの返答

肉がないってのがポイントですね。


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