人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

OSXでは、ネットワーク上のクライアントからデータを消去した場合、対象のボリュームのnetwaork trash folderに不可視ファイルとして移動されます。ここにデータが残っている状態なら、developerツールにてMACOSの属性を保持したままコピーすることで、データを復旧できます。どのタイミングでnetwaork trash folderからデータが消去されるのでしょうか?また、その場合、完全にデータはなくなり、復旧は不可能でしょうか?この仕組みについて教えてください。UNIX自体不慣れなので、UNIXの仕様なのか、MACOSの仕様か不明です。

●質問者: telme
●カテゴリ:コンピュータ
✍キーワード:Folder MacOS OSX UNIX クライアント
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● あさ
●40ポイント

http://pcweb.mycom.co.jp/cgi-bin/print?id=17231

Mac OS側の仕様のようですね。

完全にデータが消えるのはマウント解除時です。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。よく理解できました。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ