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薪オーブンの歴史や情報について述べているHPを知りたいです。pizza専門店にあるような窯の中で直に火をおこすタイプ、二段式になっていて下の方で火をおこすタイプ。その2つの差などを知りたいです。薪ストーブについている奴は意外に日本でも売られているのですが、、

●質問者: aniani52
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:HP オーブン タイプ 専門店 歴史
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● So-Shiro
●20ポイント

http://www.growinglifestyle.com/us/prod/090732570X.html

Building a Wood-Fired Oven for Bread and Pizza (ISBN 090732570X)

日本語のサイトで探し当てることができませんでした。

上記は、英文表記ですが、いわゆる薪オーブン(a wood-fired oven)について、作り方の本などを紹介しているサイトです。

ただ、ひととおり見てみたのですが、二段式になっていて下の方で火をおこすタイプについての記載がありません。

DIYのサイトらしいので、質問の趣旨には外れるかもしれません。ただ、historyを付加して検索しても、引っかかってきませんでした。二段式のタイプの英語表記がわかれば、もうすこし検索をつめられそうですが・・・・。

商品情報ではないので、ポイントは結構です。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。一段式のものの情報が主にほしいので満足です!英語表記が確かに謎ですよね。そもそも日本語でもそれぞれなんと呼ぶのかわからないのですが、、、


2 ● snowsnow004
●20ポイント

http://www.kusizawa.com/isigama/isigama.html

石窯のオーブン

「薪オーブン」ではなく、「石窯」ではないでしょうか。

pizza専門店などに作られているものは、エジプト式の発展したイタリア式と呼ばれるもので、二段になっているのはドイツ式と呼ばれているようです

◎質問者からの返答

ありがとうございます。私も自分で検索していて「石窯」という単語に当たりました。pizza系で最初検索していたのですが、パン焼き系では結構日本語の情報もあるようですね。ありがとうございました。歴史もよく分かるページですね


3 ● dadako
●20ポイント

http://www.alles.or.jp/~gakushi/kamado/kamado_flame.htm

kaisetsu

リンク先の下のフレームに、蓄熱、という項目があります。

釜の中で直に火をおこすタイプは、実際に焼くときには火を落としたあとの余熱で焼くようです。(『魔女の宅急便』でそんなシーンがありました)

下でたいている火と、オーブンの火は、別々のものじゃないかなと言う気がします。

http://www.kameokatrialland.co.jp/grill.html

とりあえず、「ピザ釜」「石焼き釜」でGoogleにかけると、いくつか商品がでてきます。……けど、商品情報がほしいわけではないですよね?

◎質問者からの返答

商品情報もついでにほしかったので、ありがとうございます。

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