人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

どうして酢豚にパイナップルを入れるのでしょうか?
理由を知っている方、教えて下さい。

●質問者: omoro
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:パイナップル 酢豚
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/6件

▽最新の回答へ

1 ● samon
●18ポイント

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arusubuta/vol_3.html#pine...

こちらをどうぞ

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

甘酢あんに関係があったのですね。


2 ● きゃづみぃ
●18ポイント

http://www.jica.go.jp/jicapark/mono/26/

パイナップルは、肉を柔らかくするためだそうです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

あんな小さなかけらをいれるだけで

柔らかくなるものなのですね。


3 ● kimudon
●17ポイント

http://www.kenko60.com/koudoku/gaisyoku/008.html

タンパク質分解酵素たっぷり 酢豚のパイナップル【健康60】

酢豚とパイナップルの関係です。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

意味があって入ってるんですね。

あれは。


4 ● u2nkk
●17ポイント

http://yahoo.com/

Yahoo!

パイナップルに含まれるタンパク質分解酵素が、豚肉の消化吸収を助けます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ