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絶対失敗しないゆでたまごの作り方を教えてください。いつも殻がきれいにむけません。

●質問者: nln
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ゆでたまご
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● きゃづみぃ
●15ポイント

http://www.ajiwai.com/otoko/make/tamago.htm#

ゆでたまご

ゆで卵をきれいにむく

ちょっと古めの卵を使うといいようです。


2 ● TomCat
●30ポイント

http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/394.html

こちらに詳しく説明されています。

殻がうまくむけるためには

色々な要素が絡んできますが、

基本的には茹で上がったらすぐに冷水にさらす。

これでだいたいうまくいくようです。


3 ● morgenplatz
●15ポイント

http://www.shokuiku.co.jp/mame/mame2/ma293.html

最後にざっと冷やさないうちにむくと上手く行かないと家内は言いますが、こんなの(URL)がありますね。


4 ● keii-i
●15ポイント

http://www.ntv.co.jp/megaten/link/right_oa.html

所さんの目がテン!

目がテンでもやってましたね。

生んですぐの卵は、卵白に炭酸ガスが多くて

ゆでるときにガス成分が、白身を殻に押し付けてしまうとか

なので、朝取り卵などなら、1週間から10日置くと良いそうです。


5 ● miwawp
●5ポイント

http://allabout.co.jp/family/yarikuri/closeup/CU20040216A/

米を炊くだけじゃもったいないから・・・ 炊飯器で同時調理をしよう! - [節約・やりくり]All About

これはどうでしょうか?


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