人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

おいしい餃子の作り方レシピを教えて下さい。
餃子の皮の作り方も含めてお願いします。

●質問者: fm315
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:レシピ 餃子
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 11/11件

▽最新の回答へ

1 ● tailliar
●13ポイント

http://www.nhk.or.jp/drama/archives/otome/html_gyouza.html

NHK連続ドラマ「恋セヨ乙女」 - NHK Drama

こんなのいかがでしょうか?

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

いいですねぇ!!


2 ● Penny
●13ポイント

http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/recipe.cgi?recipe...

KIRIN_おつまみ道場│料理レシピ「皮から作る焼き餃子」 : お酒にぴったりの美味しいグルメ料理レシピが満載!

うちでは、キャベツの他に白菜も軽く茹でてから入れます。キャベツと半々くらいです。

焼く時に、最後に水で溶いた小麦粉を入れて焼くと羽ができて、おいしくなります。^^

◎質問者からの返答

ありがとうございます!


3 ● hamao
●13ポイント

http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0111_34.htm

ニイハオ (東京・渋谷):デリシャスウェブ・バックナンバー

http://www.chat-chinatown.com/gyoza/chu_808.htm

china town 808

適当に割り算していただければ

◎質問者からの返答

ありがとうございます!


4 ● toara
●13ポイント

http://www.kurityan.com/

リトルチャイナけいしゅう

餃子わたしも大好物です!

http://homepage1.nifty.com/odamonta/tyuuka/gyouza.htm

皮中心のサイトです!

http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20040823A/

定番おかず 焼き餃子の作り方・焼き方 - [おかずレシピ]All About

総合的なサイトです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます!


5 ● simo00
●13ポイント

http://www.geocities.jp/bokuookokomo/gyouza3.htm

URLは餃子の皮のレシピを載せました。

具についてのレシピは私のお薦めを書かせていただきます。

1.ニンニク

好みですが入れた方が美味しいと思います。

2.豚肉(ミンチ)

ふつうのミンチですが、油が多めの方が美味しいと思います。

3.ニラ

4.キャベツ

白菜でも出来ますが、キャベツの方が歯ごたえがあって美味しいですね。

5.エビ

芝エビなど小さいやつをたたいて細かくして餡に混ぜます。少し大きめの方が美味しいです。

6.干し椎茸

干し椎茸を戻してみじん切りにして入れます。だしが出て美味しくなります。

後は、混ぜるときにしょうゆ、ごま油を少々、こしょう、一味唐辛子。

一味唐辛子が利いてるとぴりっとして味が引き締まると思います。

野菜はみじん切りにしたあと少ししぼって水気を多少残すかんじで絞りましょう。

その方が焼いたときに破れにくいようです。絞りすぎるとうまみまで

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arugyoza/gyoza_1.html

ついでですが、あるある大辞典でやっていました、「餃子」の回のURLを載せておきました。

◎質問者からの返答

ありがとうございます!


1-5件表示/11件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ