人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

キシリトールが流行する以前の「シュガーレスガム」にはどんな甘味料が使われていたのでしょうか?

●質問者: hayami
●カテゴリ:医療・健康 科学・統計資料
✍キーワード:キシリトール シュガー レス 流行 甘味
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/9件

▽最新の回答へ

1 ● mi8
●18ポイント

http://www.sugar.or.jp/health3/0401.shtml

検証4 シュガーレス ノンシュガーの真実 :: Science@Sugar

エリスリトール、ステビア、アスパルテーム、サッカリンなどです。


2 ● homuRa
●18ポイント

http://stevia.b-smile.jp/consumer/

ステビアが一般的だったと思います。


3 ● きゃづみぃ
●17ポイント

http://cgi.www5a.biglobe.ne.jp/~miura-dc/bsk/blosxom.cgi/200...

マルチトールや還元水あめ、ソルビトールなどでしょう。


4 ● ambrosia
●17ポイント

http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9998/mametisiki6.htm

mametisiki6

ソルビトール、マルチトールなどのようです。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ