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「刺身のツマ」の利用法を教えてください。

スーパーなどで刺身のパックを買ってくると、食べた後には大量の(そうでもないかな?)ツマが残ります。これの再生料理法を教えてください。

「捨てる」「そのまま食べる」という解答はNGです。

「ウチではいつもこんな風にしています」というような現実感ある解答を期待(ポイントを多く配分)しますが、「こうするのはどうか?」という解答も可です。参考URLは特に無くてもかまいません。

●質問者: なす
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:NG URL スーパー ポイント 再生
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 16/16件

▽最新の回答へ

1 ● nishiyu
●25ポイント

http://www.president.co.jp/dan/special/home/9907.html

こちらのサイトは参考になるでしょうか

私は わさび醤油と和えて ごはんと一緒に食べます

◎質問者からの返答

すばやい解答ありがとうございます(^^)

URLの中では「キムチの素であえる」というのがいい感じですね。

ご飯と一緒にわさび醤油でっていうのは、美味しいのか、ちょっと不安(笑)


2 ● shimazakikan
●10ポイント

http://www.hatena.ne.jp/list

人力検索はてな - 質問一覧

ざっと洗って食べやすい長さに切って塩もみするとおつけもののように食べられますし,みそ汁などに入れても美味しいですよ.

◎質問者からの返答

みそ汁はやった経験があって、絡まるんですよね。

あんまり短くすると、底にたまるし……。

解答ありがとうございます。


3 ● emmet
●10ポイント

http://www.infoseek.co.jp/

楽天が運営するポータルサイト : 【インフォシーク】Infoseek

URLはダミーです。

そのまま食べるのも、刺身の色がついてしまってイマイチなので、水で軽く洗ってからお味噌汁の具にしたことがあります。

◎質問者からの返答

そう。みそ汁は私もやったんですけど、なんか、ピンとこなくって……。

解答、ありがとうございます。


4 ● ぺこぽん
●40ポイント

http://www.president.co.jp/dan/special/home/9909.html

私はそのまま食べちゃう派なのですが

色々と料理方法はありそうですね。

自分でも試してみようかなと思いました。

http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/faq/lib/idea_qa005.htm...

料理レシピ:グルメ指南O&A

http://plaza.rakuten.co.jp/kokuku/15004

お刺身のケン(ツマ)の余り!! - 小夢夢の部屋へようこそ!(○⌒ー⌒○) - 楽天ブログ(Blog)

◎質問者からの返答

「いかバーグ」! これは是非やってみたい。

サラダは前の解答者の方のページにもありましたが、安パイな感じですね。梅ドレッシングとか、合いそう。

解答、ありがとうございます。


5 ● samon
●25ポイント

http://www.gojo-sakura.com/npo/oz/ecocooking/ecocook_0308_sasimi...

うちは次の朝の味噌汁の具にします。

入れるだけですしおいしいですよ。

URLはツマの洒落たレシピです

http://www.meikyou.com/FCLINDEX/FCL/tumazensai.html

◎質問者からの返答

上のサイトは、刺身を食べてるときに、刺身を残しておく理性が残っているかが鍵のような気がしました。

下のササミのはなかなかいいかも。

鳥好きなんですよね。

ところで、「うるい」ってなんだろう?

解答、ありがとうございます。


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