人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

外国人になったつもりで
日本食をバカにするページ、掲示板スレ
面白ければ、ネタ文でもいいです

●質問者: moh(妄碌庵)
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:スレ ネタ 外国人 掲示板 面白
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 8/8件

▽最新の回答へ

1 ● rashu
●10ポイント

http://www.sting.co.jp/voice/v38/v010717.htm

「ばかにしている」か自信無いのですが、

本の中で、

イタリア人が、刺身を食べる時

「生で食うなんて、動物(?)への冒涜だ!!」て言って、んで吐いて逃げます。衝撃的だった…。

あちらって、完全に別物に調理したものでないと食べないですから。

人間を生物の頂点とする、キリスト教に関連した思想なのかな…。


2 ● impetigo
●14ポイント

http://www.ynest.com/kirai.htm

納豆嫌い

納豆・・ここから行きますか?刺身、天ぷら、しゃぶしゃぶ等あるんですが・・

◎質問者からの返答

や、「日本人が和食キライを語る」というのではなく、

思考実験として

「外人になったつもりで」というのがポイントです

例:梅干し=「あの真っ赤に染めたプラムを塩漬けにしたのをくえばなんでも腹壊さないと思ってやがる」等


3 ● zifree
●15ポイント

http://www.faireal.net/articles/6/17/#d21030

Softsub vs. Hardsub - faireal.net

「日本語を勉強したいの?」と言うコラム。

カルチャーギャップの章で日本食について書かれています。

英文の原文が存在する文章ですが、日本語版は内容が付け足されています。

http://pepper.idge.net/japanese/

So You Want To learn Japanese...

原文(のミラー)

◎質問者からの返答

すんません、面白いですが既読気味でした

「外国人のカルチャーギャップ」というのはありがちなので、

以降の人は国内の人のが考えついたのをたのみます


4 ● hiroyukiarita
●15ポイント

http://www.aranami.co.jp/takuan/re-601.html

赤穂あらなみ塩 レシピ「たくあん」

ピクルスみたいだけど、キュウリの代わりに大根(ラディッシュ)をくさい茶色いもの(米ぬか)に混ぜて、瓶でなくて樽に入れておもりの石を乗っけて、暗闇に置いてしまっておくなんて、信じられない!

◎質問者からの返答

そうそう、そんな感じです

もっと捻るとグッド


5 ● AROA2005
●15ポイント

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1093833463

ようこそボボンハウスへ

こういう内容でいいでしょうか?

◎質問者からの返答

うーん、珍味系じゃなくて普通の常食する食事のですね、

たとえばこんなのを日本に置き換えた様な・・

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079625500/l50

でもこれも面白いです


1-5件表示/8件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ