人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

関西風お好み焼きを美味しく作るコツを伝授してください。
当方、関東人。1からというより0から教えてください。
注、広島風はお断りします。

●質問者: belowcurry
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:お好み焼き 広島 関東 関西
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 14/14件

▽最新の回答へ

1 ● stnet
●8ポイント

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1998q3/19980902.html

NHKオンライン

NHKの「ためしてガッテン」お好み焼きの鉄則

◎質問者からの返答

1番手。ありがとうございます。

でも、え?これだけ?です。ゴメンナサイ。

ガッテンとかあるあるは見てます。


2 ● katayama37
●20ポイント

http://www.okonomiyaki.to/cooking/f_tpcook.html

okonomiyaki.to

色々あります

http://markun.cs.shinshu-u.ac.jp/hobby/okonomi/index-j.html

如何でしょうか?

◎質問者からの返答

一つ目のURLはGOODです。

でも、豚玉のキャベツ。大き目のみじん切りって、どれくらいの大きさなんでしょうか?


3 ● kikaioh
●20ポイント

http://hccweb.bai.ne.jp/~hcg79101/buta.html

阪神シティケーブル

関西風と広島風の違いは具と一緒に捏ねるか、

生地に後から載せるかの違いしかないと

どこかで見た気がしますが一応。

個人的には、山芋とだし汁を入れるとおいしいと思います。

◎質問者からの返答

あーーんな、プレスしてるのに違いがないんですか?あと、そばはどこ行ったの?

URLは細かく量が説明されてていいです。

たぶん、関西の人は当たり前のように見当つけれるんでしょうけど。


4 ● hamao
●15ポイント

http://www.ajisai-hiroshima.com/kouza/kihonkouza-o.php

AJISAI・あじさい・味彩(株) 秋祭り・大学祭・文化祭・イベントの業務用食材/すじコン新発売/お好み焼きにあう缶チューハイ新発売/寄せ鍋レシピ/運動会・遠足のお弁当レシピ

うーん、こんなもんですよ、お好み焼きって


じゃりん子チエの百合根さんが焼いたお好み風に作りたい所ではあるが

◎質問者からの返答

お国はどちらでしょうか?関東人の自分にはその「こんなもん」がわからんのです。だから、質問してるんですよ。

「料はよく混ぜ合わせておくのがおいしさのコツです!」と説明されてますが、混ぜないほうがいい(15秒〜30秒)というのもあるし、そこんとこどうなんでしょう?


5 ● zaikk
●20ポイント

http://www.kcc.zaq.ne.jp/dfaxy204/index.html

信田流 お好み焼きのホームページ

個人の方の大阪風お好み焼き紹介ページ

[じゅんび]のページには、細かな量が記載されています。

http://www.izutsuya-j.co.jp/sankichi/r.html

三吉特製・ご家庭でのお好み焼きの作り方

三吉特製・ご家庭でのお好み焼きの作り方

◎質問者からの返答

[じゅんび]のページより[やく]に感謝です。

焼き加減が良くわかります。


1-5件表示/14件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ