人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

キャベツと春キャベツの違いは何ですか?

●質問者: yohjii
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:キャベツ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/16件

▽最新の回答へ

1 ● ed_tks
●20ポイント

http://home.tokyo-gas.co.jp/benri/haruyasai/p1.html

東京ガス: 住まいと暮らしの便利帖/キャベツ

●キャベツの種類

・巻きがゆるく、内部まで黄緑色をしているのが春キャベツ。新キャベツともいわれています。葉がやわらかく、みずみずしいので、サラダなどの生食用に最適です。


・巻きがかたく、偏平なのが冬キャベツ。年中出回る、もっともポピュラーなキャベツです。加熱しても煮くずれしにくいので、煮物料理にぴったりです。加熱すると、さらに甘みが増して、おいしくなります。


・小ぶりのボール形で、巻きがかたく、葉の中まで緑色なのがグリーンボール。丸玉ともよばれます。葉が肉厚のわりにやわらかいので、生で食べても、煮て食べてもOKの万能選手です。


2 ● きゃづみぃ
●20ポイント

http://www2.odn.ne.jp/bio/ce004.htm

>全体的に柔らかく巻きの緩やかな


が違いのようです。


3 ● hiro_n
●20ポイント

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/050303.html

主に出回る時期と葉の巻き方が違うらしいです。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ