人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ベトナムで商売がしたいです。店舗を持たずにゲーム機をBARやレストランなどにレンタルする仕事です。日本人がワークパミットなしで働くのは、ベトナムではタブーですか?
また、労働許可のとり方、費用、必要性など
詳細わかればうれしいです。

●質問者: comoberu
●カテゴリ:ビジネス・経営 旅行・地域情報
✍キーワード:BAR ゲーム機 タブー ベトナム レストラン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● netanker
●25ポイント

http://www.vbp.co.jp/soudan/zinziroumu.htm

ベトナムビジネス【VBP】経済/情報/仕事/ポータルサイト/コンテンツ

3ヶ月を超える場合は許可が必要ですね。

ただ、自分で会社を起こす場合は不要ですが、ベトナム人を一定比率以上雇用しないといけないようです。


2 ● newmemo
●25ポイント

http://www.vbp.co.jp/

ベトナムビジネス・ベトナム投資・株【VBP】ニュース/経済/情報/求人/仕事/

こちらのサイトが詳しいようです。

> ベトナムビジネス【VBP】経済/情報/仕事/ベトナム語翻訳/ポータルサイト

http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/vet.html

ベトナム移住情報・査証編

インビテーションが必要となっています。


> ■商用査証

> 商用の場合は6ケ月マルチプル査証が発給されます。発給にはインビテーションが必要です。


> 就労許可証

> 商用の6ケ月マルチプル査証で入国後、就労許可証を取得。最長3年まで更新可能。

外国人の就労許可証は、ベトナム人では就業不可能な専門職や日本人を雇用する必要性のある場合、

投資の場合に限り発給されます。


もう一つは、在留証の発給を受ける場合が書かれています。


> 外国人在留証(居住証)

> 在留証の発給を受けると、査証取得が不要になる居住者向けの新しい制度。居住先を登録でき、法律で定

められている在留外国人に対する各権利を享受することができます。手続きは申請書と要求される書類を、

中央直轄市・各省の公安局出入国課または公安省出入国管理局へ提出すると5日以内に発給されます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ