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http://plaza.rakuten.co.jp/ginjyo/6003
ここのbrogで、「屋久島」というお酒に関する記事が出ています。この方がおっしゃるには、このお酒は、いいものに当たると、ずばぬけておいしいらしいです(はずれでも、そこそこおいしいらしいですが)原因が、その年のなんらかのでき不出来によるものなのか、それとも、保存方法、あるいはその他の状況によるものなのかは分かりません。そこで、同じような経験をされた事がある方のご意見を募集します。銘柄は同じでも、違っていてかまいません。尚、もし、わかればで結構ですが、なぜ、そんなに味が違うのか、個人的な推測があれば教えてください。5000円以下のお酒でお願いします。

●質問者: youkan_ni_ocha
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:いもの お酒 しゃる 屋久島 意見
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● hiroyukiarita
●25ポイント

http://66.102.7.104/search?q=cache:GEKRI5RbEakJ:www.kitora.com/u...

「時間が経てばさらに美味しく熟成します。」とあるように、お酒を置いている環境(温度)等によっても変化するようですし、時間経過でも変化するようです。

◎質問者からの返答

熟成というのもキーワードのようですね


2 ● hichii
●25ポイント

http://www.japansake.or.jp/sake/what/process/

What's???{???E?????H??

品質の優れたものができる冬に作らた物が美味しいみたいですね

http://www.citydo.com/sake/column/column02.html

CityDO! お酒特集:なるほど日本酒、やっぱり日本酒。

温度と飲み頃が美味しさに関係しているみたいですね。いろいろ飲み比べしてみないと比較も難しそうですね。


私は銘柄に詳しくないので、総合的にお探ししました。

◎質問者からの返答

なるほど、紙パックがいいとか書いてありますね。

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