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フライの揚げたてサクサク感を維持するのに、「揚げてすぐに水にさらす」というのと「水にさらした後、再度揚げる」という二通りの方法を聞きました。
どっちが正しいのか、もしくはどっちも正しいのか、知りたいのですが、サイトでそのことを書いている人がいればそのページを教えて下さい。試したことのある人の記述があれば一番ベストです。
サイトでなくても、試してもらった結果を明記してもらっても構いませんが、急いでいますので、満足行く結果が得られましたら、終了しますのでご了承ください。

●質問者: island_hate
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:サイト サクサク フライ ベスト 記述
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● torihamuhamu
●5ポイント

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q2/20030416.html

NHKオンライン

ためしてがってんでは、パン粉に水をまぶしています。

http://www.frystar.co.jp/tishiki/

フライとパン粉の豆知識|パン粉はフライスター|

こちらもそうです。

◎質問者からの返答

有難うございます。

でも含ませる方とは別件なんです。揚げた後、じゃばじゃばっと洗ってしまうらしいんですよ・・・。


2 ● toriyo
●20ポイント

http://homepage1.nifty.com/urawaza/c-dai-1.htm

台所の裏技!-『楽しい裏技・裏情報!』

裏技ではボールか何かに水を貯めそのボールに揚げ終わったエビフライを入れ、すぐに出す。

これだけでサクサク感がいつもより保てるようです。

◎質問者からの返答

有難うございます。

実はこのサイトは確認済みでした・・・やはりここしかないんでしょうか。

洗った後、再度揚げる、の方の記述も欲しいんですが・・・。


3 ● hichii
●30ポイント

http://www.arasi.com/kowaza/cook/tenpura1.shtml

????????Z

たしか●●家の食卓でした・・・テレビで見ましたよ。実践しています★たしかに水の中で洗ってびっくりされていましたね。

◎質問者からの返答

有難うございます。

2度揚げは、サクサク感を維持させる、ではなく、サクサク感を取り戻す、という感じなんですね。

この情報でほぼ満足ですが、お昼ご飯に実験してくれる人がいるかもしれませんので(いないか)、1時ぐらいまで、引き続き情報お待ちします。


4 ● torihamuhamu
●30ポイント

http://ecorient.co.jp/cgi/bbbs/messages01/1110419317.htm

揚げた後に水を掛けてる人を発見です。


個人的には、水を掛けた後に再度上げたら跳ねて危ないのでは・・と思ってしまいました。

◎質問者からの返答

有難うございます。

ちゃんとした人がいるんですね〜。

2度揚げと両方のサイトが見つかって嬉しいです。


5 ● hichii
●0ポイント

http://www.hatena.ne.jp/1116463752#

人力検索はてな - フライの揚げたてサクサク感を維持するのに、「揚げてすぐに水にさらす」というのと「水にさらした後、再度揚げる」という二通りの方法を聞きました。 どっちが正しいのか..

こちらはポイントいりません。

ちょっと一言・・・・揚げたてにするのは他の方のやり方で、時間がたってからやるのは私の方法です★

◎質問者からの返答

追加コメント有難うございます。

なるほど・・・参考になります。

1時過ぎましたので、そろそろ終了いたします。

有難うございました。

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